钢琴十级考试曲目有哪些?

老扬爱生活

钢琴十级考试曲目:

1、基本练习(抽查其中一组)

(1)F大调与d小调

(2)降B大调与g小调

(3)降E大调与c小调

(4)降A大调与f小调

(5)降D大调与将b小调

(6)降G大调与降e小调

2、曲目:练习曲(自选其中一首):

(1)练习曲(No.1)莫什科夫斯基

(2)练习曲(No.2)莫什科夫斯基

(3)练习曲(No.11)莫什科夫斯基

(4)练习曲(No.1)倪洪进

3、选曲:复调,巴洛克(自选其中一首):

(1)降B大调序曲与赋格,巴赫

(2)c小调前奏与赋格,巴赫

(3)E大调奏鸣曲,斯卡拉蒂

(4)C大调奏鸣曲,斯卡拉蒂

4、大型乐曲(自选其中一首):

(1)c小调奏鸣曲第一乐章,贝多芬

(2)G大调奏鸣曲第一乐章,贝多芬

(3)降B大调奏鸣曲第一乐章,贝多芬

(4)C大调奏鸣曲第一乐章,海顿

5、中外乐曲(自选其中一首):

(1)在阳光下、汪立三

(2)婚礼场面舞、吴组强、杜鸣心

(3)谷粒飞舞、孙一强

(4)幻想即兴曲、肖邦

(5)猎歌、门德而松

(6)冲动、舒曼

扩展资料:

考级报名:

1、报名时间:2021年4月2日10:00至4月12日24:00

2、报名方式:考级全部实行网上报名

(1)上海音乐家协会官方网站http://www.shmusic.org,由此进入“上海音乐家协会网站首页—音乐考级—2021年钢琴”注册/登录后进行考级报名。

(2)上海音乐家协会官方微信:关注“上海音乐家协会”微信公众号,“考级信息—考级报名—2021钢琴”注册/登录后进行考级报名。

请按要求填写报名表各项内容,请使用近期、正面、免冠头像二寸照片,照片为标准证件数字照片jpg格式,2M以下。该照片将作为打印证书照片使用。

3、准考证打印:

(1)现场考级的考生请于2021年6月18日10:00起打印准考证等材料,并携带至考级现场。

(2)线上考级的考生无需打印准考证。

4、报名注意事项

(1)本次考级不设线下报名,考级报名时间截止网站将自动关闭,逾期不予补报。报名前请慎重、仔细考虑后决定是否报考,报名时请核对所报专业、等级,一旦报名付费成功将不再办理变更或退费手续。

(2)考生可自行选择线上或线下考级形式,一旦付费成功将不能更改考级形式。请谨慎选择。

(3)请考生真实完整填写报考信息,须在报名时填写身份证号码,非中国籍考生须填写护照号码。

参考资料来源:上海音乐家协会-2021年上海音乐家协会钢琴考级简章(夏季)