大三下学期完的那个暑假找工作算是实习吗?

匿名用户

主要精力用来备战秋招。

大三下学期完的那个暑假找工作算是实习

备战步骤如下:

① 明确自己的求职方向

  • 【自我探索】分析自己的能力、优势、缺点、性格特征、兴趣、对于未来的期待等等。借助专业的测评工具,对自己的职业性格有一个较为客观的分析和认识。了解不同领域的前辈发展现状。综合以上因素确定自己目前阶段适合的职业方向。

  • 【优势梳理】了解自己要应聘的职业方向的大致社会需求,将自己的能力和经历一一与之匹配,找到自己的核心优势和匹配的实际经历。

  • ② 秋招信息的收集

  • 通过高校就业网、前程无忧、应届生求职网、企业微信公众号、秋招求职群等多方面渠道,搜集最新的招聘动态以及合适的岗位,进一步了解岗位的需求。

  • ③ 制作自己的简历并不断优化

  • 【1.0版本】找到一个简洁清晰适合的简历模板,罗列自己的经历和能力,制作出简历初稿。

  • ps:需要简历模板可私信职前菌哟~
  • 【2.0版本】结合想要应聘的岗位的招聘简章,一条一条匹配,看相应的能力是否有在简历中呈现,表达方式是否合适,是否有数据或者成果作有力支撑,和要求无关的信息是否占据重要或者过多位置等等。也可以找专业的老师帮忙做一对一的简历修改。

  • ④ 提高自己的求职技巧

  • 【笔试】找到目标企业往年的笔试/面试题目,笔试行测类题目比较多的一定要多多练习,了解答题技巧

  • 【面试】多看面经,但不完全相信,掌握面试的核心技巧:人岗匹配。精力充足的时候,多争取面试机会,找找感觉。

  • 相关的笔试/面试技巧我也写过很多,可以关注我,近期我也会持续更新一些备战秋招的干货。

寞若殇

不算的。那只能算你自己找的兼职。一般实习是在大四下学期,大部分都是由学校来牵线的。
叶洵zxz

不算,因为没有实习证明,而且不一定跟你的专业有关系。一般都是兼职,不像实习是没有合同的
山城小帅

和学校商量而定,有的学校可以的,只要企业给你开实习证明就行