湖北车牌号字母代表

Ezail爱影视

湖北省的简称是鄂。鄂a是武汉,鄂b是黄石,鄂c是十堰,鄂d是荆州,鄂e是宜昌,鄂f是襄阳,鄂g是鄂州,鄂h是荆门,鄂j是黄冈,鄂k是孝感,鄂l是咸宁,鄂m是仙桃,鄂n是潜江,鄂p是神农架,鄂q是恩施。

湖北省,简称“鄂”,中华人民共和国省级行政区,省会武汉。

地处中国中部地区,东邻安徽,西连重庆,西北与陕西接壤,南接江西、湖南,北与河南毗邻,介于北纬29°01′53″—33°6′47″、东经108°21′42″—116°07′50″之间,东西长约740千米,南北宽约470千米,总面积18.59万平方千米,占中国总面积的1.94%。

最东端是黄梅县,最西端是利川市,最南端是来凤县,最北端是郧西县。

湖北省地势大致为东、西、北三面环山,中间低平,略呈向南敞开的不完整盆地。在全省总面积中,山地占56%,丘陵占24%,平原湖区占20%,属长江水系。湖北省地处亚热带,全省除高山地区属高山气候外,大部分地区属亚热带季风性湿润气候。

2020年,湖北省共辖13个地级行政区,包括12个地级市、1个自治州,分别是武汉市、黄石市、十堰市、宜昌市、襄阳市、鄂州市、荆门市、孝感市、荆州市、黄冈市、咸宁市、随州市、恩施土家族苗族自治州

4个省直辖县级行政单位,包括3个县级市、1个林区,分别是仙桃市、潜江市、天门市、神农架林区。湖北省人民政府驻武汉市武昌区洪山路7号。

娱乐我再行

湖北的简称是鄂。鄂a是武汉,鄂b是黄石,鄂c是十堰,鄂d是荆州,鄂e是宜昌,鄂f是襄阳,鄂g是鄂州,鄂h是荆门,鄂j是黄冈,鄂k是孝感,鄂I是咸宁,鄂m是仙桃,鄂n是潜江,鄂p是神农架,鄂q是恩施。

车牌简介:

车牌,俗称牌照,也指车辆号牌,是分别悬挂在车子前后的板材,通常使用的材质是铝、铁皮、塑料或纸质,在上面刻印车子的登记号码、登记地区或其他的相关信息。

车牌是对各车辆的编号与信息登记,其主要作用是通过车牌可以知道该车辆的所属地区,也可根据车牌查到该车辆的主人以及该车辆的登记信息。

爱玩游戏的小飞侠

湖北车牌号字母是鄂,湖北省各地车牌代码从A到S。

分别是:鄂A是武汉市、鄂B是黄石市、鄂C是十堰市、鄂D是荆州市、鄂E是宜昌市、鄂F是襄樊市、鄂G是鄂州市、鄂H是荆门市、鄂J是黄冈市、鄂K是孝感市、鄂L是咸宁市、鄂M是仙桃市、鄂N是潜江市、鄂P是神农架林区、鄂Q是恩施土家族苗族自治州、鄂R是天门市、鄂S是随州市。

机动车号牌构成

机动车号牌号码由机动车登记机构代号和号牌编号组成。

汽车类号牌号码为上下两排结构,上排是机动车登记机构代号,下排是号牌编号;摩托车类号牌号码为左右结构,左侧是机动车登记机构代号,右侧是号牌编号。

机动车登记机构代号字符位数为2位,分别由汉字和英文字母组成。汉字是各省、自治区、直辖市的简称,英文字母是车辆管理所的代号。汽车类号牌号码的机动车登记机构代号位于号牌上方正中,汉字和英文字母横向排列;摩托车类号牌号码的机动车登记机构代号位于号牌左侧,汉字和英文字母纵向排列。