为什么我在建行办理的基金定投扣款不成功?

中国建设银行
中国建设银行成立于1954年,秉承以市场为导向,以客户为中心的经营理念,致力于为客户提供更好服务,为社会承担全面的企业公民责任,是最具社会责任感的大型商业银行之一。

如已在建行成功签约基金定投,在约定时间未正常扣款,可能存在原因有:
1.扣款账户状态不正常,如办理了挂失、冻结等,账户状态不正常会导致扣款失败。
2.扣款账户已过有效期。
3.如扣款日为节假日,扣款将延迟至下一个基金交易日(特殊规定除外,以基金公司公告为准)。
4.扣款日账户资金不足。
5.基金公司暂停业务办理(可查询基金公司公告)。