打篮球遇到防守强硬的怎么破?

情感导师无名的学者

你得先敢去和对方打身体 打对抗

你才能发现你哪儿硬不起来

当你跨过了敢与和对方对抗的坎儿之后

就要针对性的训练你的肌肉 你的核心

你的防守技巧

这些也是根据你自己的位置去调整训练了

个人认为最重要的就是这两点了。

以下为原回答。

那要看你是怎么不够强硬

如果你是球风不够强硬 那没必要强硬起来

适合自己的球风才是最好的

但是如果你因为怕对抗而去躲避

消极抢板 别人都进内线了还不贴防的话

那你确实应该强硬

我因为受过严重的伤 所以对于对抗有了心理阴影

但是每年夏天我们的小旗县都有比赛

我的朋友们会组一支球队

球队里有两个5号位

一个高又胖 一个不太高 贼瘦

打最后一场生死赛的时候

前者有完美的身体优势 但是消极抢板 喂球吃不到 导致比分落后

后者上了之后

就一个字 硬

就是我明知道干不过你 我还要给你对抗

想上我的篮 除非给我干趴下

这场比赛我们2分之差赢了

后者鼻子嘴巴全是血

但是在场上没有任何表现出来

下场我才看到

所以

如果是养生局最好养生 别像我一样全场球也打不了

但是你有自己的球队

我希望你明白

你背负的是一支队伍

怕被干就滚下去

只要上场

除了保护自己和对方球员以外

能给强度多大就多大
唯一的3204

一般防守强硬其实就是大量的身体接触贴身防守,所以如果强吃硬打会消耗很多的体力,可以选择队友做挡拆掩护,或者直接直接将球交给队友,自己也可以选择通过变向技巧尝试晃人突破,或者直接投篮。
鹈鹕小跟班

打篮球遇到防守强硬的球员就要学会避其锋芒了,如果你的身体素质很好那肯定没事,但是如果身体素质不如对方,就要保护好自己不要受伤了,因为野球场没有裁判,对方的行为有时候是意气用事,所以一定要保护自己,飘在外线投投球就好了。
布鲁斯li1993
你可以选择:
1、后撤步投篮;类似于科比、詹姆斯。
2、人球分过,比如从防守队员的裆下传球,从一侧穿过。
3、传球配合,打进打出。
4、在突破的时候徐晃。例如明明看着要从左侧突破,却突然变向从右侧上篮。
你看似瘦弱的身体劣势,但是有一个至关重要的优势就是速度快。
当你从气势上压过对手的时候,你就会越打越自信,越投篮越果断。
还有就是记得篮球是团队的运动,并不是单兵作战。一个人扛着球队向前的詹姆斯就是最好的例子。如今看看风光的热火吧!
没有完美的个人,只有完美的团队!小子,加油!
惠华小知识

这个时候就要采取远距离传球的方式,这样才能不被打破防守,快速进攻得分。