考驾照时间限制是几年?

我是2019.11.18考完科目一。一直没有时间继续考试,那年驾驶证考试过期?... 我是2019.11.18考完科目一。一直没有时间继续考试,那年驾驶证考试过期? 展开
Citypioneer城市领袖
李木子汽修专业的“汽车养护电商平台”,主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容、车品等,为客户提供:线上预约+线下安装的“爱车”方式。

有效期是3年。1.先要通过科目一的考试,成绩合格后有效期激活。2.三年内必须考完剩下的三个科目,取得驾驶证。3.三年内没有拿到驾驶证,通过的科目成绩全部作废,需要重新报名考试。驾驶证考试的时候并不是从交学费开始,也不是科目一预约考试时计算,而是通过科目一的考试后,开始计算三年有效期,也就是说通过科目一的考试后就要开始规划自己如何把后面的科目考完。

时间虽然是三年,但科目二和科目三都只能申请考试五次。每次申请可以进行两次考试,两次考试都不合格,就必须在十日后重新申请。三年内所有的考试项目全部及格,就可以拿到驾照了!

元贝驾考

1、科目一没有考试或者是考试不合格的,学车期限长期有效;

2、科目一已经通过的,学车有效期是3年,满3年后不会开除,但是已经通过成绩作废,需要重新报考驾驶证;

3、在学车期限内,科目二和科目三预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十八条申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

以下是关于学车期限的其他规定:

在科目一的驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

zgrbkr1

考驾照的期限是三年!这其中需要注意的问题有三个:第一驾驶证准考证、第二科目一考试、第三考试科目;驾照是开车上路的必备证件,没有驾照就是无证驾驶,处罚很严厉!所以考驾照成了很多朋友的必经之路,考驾照期间需要注意的问题有三个:

第一是驾驶证准考证,考驾驶证的有效期是三年,是从拿到驾驶证准考证的日期开始算,以后的三年内都可以申请驾驶证考试。但不是从报名开始算!三年内都有资格预约驾驶证考试。只要自己把把技能练习熟练,掌握并能熟练运用,注意事项能够牢记于心,这期间都可以预约驾驶证考试。

第二是科目一考试,驾驶证考试的准考证是在科目一考试通过后发给学员的,也就是说,有效期的时间不是从报名开始算,而是从科目一考试合格开始算起的,报名后你只能参加科目一的理论知识考试,不能参加其他的驾驶技能的考试,你也没有驾驶证考试的资格。科目一及格后,一天内就可以得到驾驶证考试的准考证。

第三是考试内容,驾驶证考试的内容有三个科目、共四项考试。理论考试、场地技能、道路驾驶以及文明驾驶常识。驾驶证考试准考证发放满十天,小车类就可以申请科目二的考试;大车要晚点,需要满二十天才能申请科目二的考试。驾驶证考试准考证发放后的三十天后小车可以预约科目三的考试,大车同样要晚十天,也就是四十天后才能申请科目三的考试。

要特别注意的是,时间虽然是三年,但科目二和科目三都只能申请考试五次。每次申请可以进行两次考试,两次考试都不合格,就必须在十日后重新申请。三年内所有的考试项目全部及格,就可以拿到驾照了!
1战士11
必须要在3年内考完。
考试科目:
科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。
科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。
科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。
科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。
蒙悠4G

科一考试通过之后的三年内,你都是可以考剩下的科目,科二,科三考试五次,五次不过,成绩作废,重新开始报名考试