斛珠夫人海市最后到底跟谁在一起

枫评影娱

电视剧《斛珠夫人》如火如荼的播出着,尚未播到大结局。但是这部剧是有原著小说的,所以我们可以根据小说的大结局来猜测一下最后斛珠夫人的结局。小说中的海市最后并未与方诸在一起,而是与帝旭结婚生子。

虽然海市心中所爱是方诸,但是因为方诸有着奇特的血脉,一生只能替帝旭挡灾,所以他不想留有后人,便自宫了。自然也无法与海市相爱相守,所以他即使爱着海市也只能忍痛割爱让他嫁给帝旭。

海市虽然嫁给帝旭有了皇子,但两人并没有白头偕老。帝旭后来驾崩,海市便将皇子生下,独自抚养。因为皇子继续皇位,海市自然成了皇太后。虽然她一生所爱之人是方诸,无奈之下却选择嫁与他人,所以当方诸与帝旭全都不在了之后,她也只能自己独自过完往后的余生。

对于海市来说,余生的荣华富贵与权力尽在掌握,但是她的内心却是孤独的,晚景也是有些凄凉。