初中生玩手机上瘾很严重的那种,这该怎么办?

班丘清莹0G6

玩手机上瘾且严重,这该怎么办?首先,可以评估一下是否影响到了孩子的正常生活,学习,是否有产生不良影响,如果问题很严重,我们可以从个体,家庭,学校,社会的四个方面对手机上瘾的初中生进行干预和引导,以帮助他们对于手机的上瘾影响学习的问题,个体方面可以加强对手机依赖症的认知和引导,其他爱好的培养,也就是要发现孩子有没有其他的兴趣,可以培养引导尝试取代手机的地位,家庭方面包括营造良好的家庭氛围,学校方面包含与老师的沟通,加强对学生手机上瘾的这个问题的关注,关心,引导。

想要抑制住初中生对电子产品的依赖,这里有两种方法:第一:强制性!没收手机一类的(但是效果后期会很麻烦)。第二:有人带着去玩!去感受大自然!别说让他出去玩不乐意去!需要陪伴!出去玩不一定要去商业区玩!去旅游!去野炊! 培养新的兴趣爱好!让他自己知道这个世界上除了手机还有很多好玩的!整天讲道理没用!初中生是听不进去的!道理讲多还会很烦产生逆反心理。

讲道理是没有用的。对于世界上绝大多数凡人,显意识是受潜意识奴役的,理性是受感性支配的,所以即使他认同你的道理,还是很有可能不愿意面对现实。治病要从根源下手,否则只能治标不治本。所以你的重点是要想办法影响到他的潜意识,而不只是讲道理。

战略思想就是,要帮助他在现实中感受到存在感、乐趣、关爱,当他在现实中感受到的快乐多于网络时,不用你劝他自己就戒掉了。否则都没有用。另外,要帮助他找到自己的自信和自我认同,我就没见过有内涵有志向的人沉迷于网游的,一个人越自信,越认同自我,就越能够自控,用理性控制感性,用显意识牵制潜意识。

总的来说要干预,不能指望着让孩子自己觉悟,自己不看不玩,还是要关注孩子的成长和生活的环境,更不能急于一时改变就看到结果,今天怎么做了明天就觉得孩子就得再也不看了,家长要有一个预期的心理准备给到自己,慢慢来,有信心,相信孩子也相信自己。

彩虹巧克力糖豆

我觉得这个时候就应该把手机给没收掉,不让孩子接触这些东西,慢慢的他就不会对这些东西上瘾了。这是需要进行管控的。
happy薛丑丑

应该将手机收起来,并且告诉孩子玩手机的弊端,要和孩子好好的进行沟通,和孩子说玩手机的话对眼睛是非常不好的,甚至会影响自己未来的发展前途。
帐号已注销

控制孩子玩手机的时间,给孩子断网,和孩子谈条件,这样才可以让孩子爱上学习。