蛋炒饭怎么炒啊

邯郸新东方烹饪学校

步骤:

  • 准备食材。鸡蛋,大米,香葱。

  • 大米淘洗干净加适量清水煮成米饭。

  • 将煮好的米饭盛出装在大碗里,放冰箱冷藏一个小时左右。

  • 冷藏好的米饭取出,用饭铲拍松散。鸡蛋打散,加三茶勺的清水,再加一点食盐。加清水炒出的蛋会比较嫩,且出蛋量较多,加食盐蛋会比较有味道。我在鸡蛋里加了点黑芝麻,这样炒出来味道会更香。

  • 香葱切葱花。

  • 起锅,加适量食用油。油量可比平时多一些。再加适量食盐,这样炒出来比较有味道。

  • 油温七成热,加白米饭炒香。

  • 用铲子拍松散,使米饭均匀裹上油花。

  • 炒至松散的米饭盛出待用。

  • 再次起锅,加适量食用油。倒入蛋液。

  • 用筷子快速滑炒打散蛋液。

  • 炒至蛋液成小块絮状物。

  • 倒入刚才炒好的米饭。翻炒均匀。

  • 加一勺食盐,一勺白糖,一勺料酒,不断翻炒米饭和蛋,使蛋和米饭均匀混合。

  • 炒至锅中蛋和米饭混合均匀后,加入适量的葱花,再加一勺食盐、半勺味精调味。

  • 翻炒均匀,使葱花和炒饭均匀混合。关火,焖一会儿,即可出锅。

  • 将鸡蛋炒饭盛入碗中。

  • 倒扣盘子里,摆一个好看的造型。

  • 鸡蛋炒饭,做好啦。

  • 撒上一些黑芝麻,增加视觉和口感。

  • 香喷喷金灿灿的鸡蛋炒饭,开动吧!

面语科技
EHCOYE

蛋炒饭怎么炒?大厨教你3个秘诀,炒出来粒粒分明,永远吃不够
1、蛋炒饭就关键点额就是米饭了,米饭很重要,一般我们做的炒饭都是剩饭。平时煮的米饭偏软,偏软的米饭是炒不出粒粒分明的炒饭。米饭一定要偏硬,然后放置一夜,这样炒出来的米饭就死粒粒分明的了。
2、除了米饭,炒的手法很关键,先炒鸡蛋,将鸡蛋炒熟,煎鸡蛋用铲子铲碎,然后加入米饭。炒的时候要小火炒,大火容易炒糊。米饭下锅之后要迅速翻炒,不停的翻炒,炒散之后加点盐进去翻炒均匀。
3、炒米饭千万不要加水,一加水米饭就变软了,然后就很容易粘在一起。油不要加太多,很多饭店里炒的米饭都特别油腻,没吃几口就腻了。米饭本身就是熟的,翻炒至均匀受热,入味之后就可以了。
百度网友778c17f
情感倾听者

先把鸡蛋打到碗里搅两下 然后把萍儿搁到炉子上 待油温加热到六七成时 倒入鸡蛋 放入调料 葱蒜 然后倒入米饭,这样翻炒几下 炒米饭就做好了
给点阳光就灿烂AI
蛋炒饭最关健的必须是剩米饭,黄爪,胡萝卜切丁,鸡蛋打碎,火腿肠切小丁开火先炒鸡蛋放入食材米饭,放少许盐翻炒放点香油就行了。
帐号已注销
放油,放入葱姜蒜将鸡蛋爆炒打散倒入饭炒匀即可出锅即可