甲醛0.5住了二年多有什么影响?

我爱学习112

室内甲醛0.5是不可以入住的,国家标准是0.08mg/m3。甲醛污染无时无刻的危害我们的身心健康,甲醛可使人体细胞蛋白质、对视球视网膜有较大损害、嗅觉异常、刺激过敏导致肺、肝及免疫功能异常。

最好的办法是马上处理:

1、甲醛超标分严重情况,国家标准是0.1,买个甲醛测试盒检测一下。

2、放些活性炭包、环康的纳米除醛酶吸收着。

2、严重的话,用些净化器净化都是有帮助的。

3、保持通风状态。

中毒症状

1、轻度中毒:明显的眼部及上呼吸道粘膜刺激症状。主要表现为眼结膜充血、红肿,呼吸困难,呼吸声粗重,喉咙沙哑、讲话或干涩暗哑或湿腻。中毒者还能感受到自己呼吸声音加粗。轻度甲醛中毒症状的另一个具体表现为一至二度的喉咙水肿。

2、中度中毒:咳嗽不止、咯痰、胸闷、呼吸困难及干湿性破锣音。胸透X光时肺部纹理实质化,转变为散布的点状小斑点或片状阴影,即为医学上的机型支气管肺炎;喉咙水肿增重至三级。

3、重度中毒:肺部及喉部情况出现恶化,出现肺水肿与四度喉水肿的病症,血气分析亦随之严重,为重度低氧血症。

以上内容参考:百度百科-甲醛

匿名用户

开始主要表现在嗅觉异常、过敏、肺功能异常。长期接触可引起各种慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌,结肠癌、新生儿染色体异常,甚至可以引起白血病。若想自己和家人免受甲醛的危害,下面这些方法一定要学会。

1、开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高。

4、在高温的情况下,可以促进结合态的甲醛转化为游离态的甲醛,减少甲醛的总含量,因为甲醛深入板材内部,虽然不能将甲醛彻底去除,但是其效果还是非常明显的。

5、选择可吸附甲醛的植物,绿萝、芦荟、吊兰等植物能够吸附一定甲醛污染,也确实可以除甲醛。在新居里摆放一些绿植也可起到美化居室和清新空气的作用。不过植物的吸附量比较有限,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物会出现枯萎以及死亡的情况▪

青岛小鱼聊创业

孩子和大人都会发生气喘的现象,还会刺激眼睛,出现流眼泪的现象。

其浓度在每立方米空气中达到0.08-0.09mg/m3时,儿童就会发生轻微气喘。当室内空气中达到0.1mg/m3时,就有异味和不适感;达到0.5mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.6mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时 ,可引起恶心呕吐, 咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30mg/m3时,会立即致人死亡。

长期接触低剂量甲醛的危害:

引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变,DNA单链内交连和DNA与蛋白质交连及抑制DNA损伤的修复、妊娠综合症、引起新生儿染色体异常、白血病,引起青少年记忆力和智力下降。

甲醛中毒不同的体征和症状:

吸入甲醛可引起刺激鼻子,眼睛和喉咙,头痛,皮肤损伤。当经口吞食,甲醛可导致胃和食管烧灼感。

其他常见的症状包括胸闷,恶心,皮肤,皮疹,哮喘,等。在严重的情况下,当摄入甲醛可导致昏迷甚至死亡。

以上内容参考:百度百科-甲醛中毒

匿名用户

随着大家的健康意识和环保意识的加深,新房除甲醛几乎成为家庭装修的共识,但是究竟怎么除甲醛,网络上太多的朋友被各式各样的除甲醛方法困惑,于是出现了五花八门的除甲醛“奇招”,有一些除甲醛方法不仅增大除甲醛的难度和入住时间,还有可能造成甲醛污染,危害家人的身心健康。下面就帮助大家分析一下以下11种除甲醛方法的利与弊,希望能帮助你早日入住新家。
1.橘子、菠萝等水果皮。与其说是能除甲醛,倒不如说是空气清新剂。它们的作用就是盖过一下家具散发出来的味道,从而让你觉得空气似乎好了那么一丢丢,至于除甲醛,不存在的。

2.食醋茶叶。实验论证根本没效果,反倒是用食醋除甲醛会把屋子弄的一股酸味,没什么作用。有人说,甲醛溶于水,用茶叶和食醋可以溶解甲醛,但是就凭一点水能吸附多少甲醛?即使全屋都摆满水,甲醛的浓度也不会下降多少。

3.吸附性材料。这种方式是科学有效的,像睿 石和活性炭这类的物质,自身具有发达的孔隙结构和比表面积,可以吸附甲醛到自己的空隙中,活性炭是只吸附所以容易饱和,睿 石是边吸附边分解,不容易产生饱和的情况,可以持续使用2-3年,性价比更高,除醛效果也更出色。
4.通过空气对流将室内空气中的甲醛置换出去,方便快捷,但也只能是将已经释放在空气中的甲醛排除室外,一旦窗户因为天气、空调等原因关闭,该方法就失去作用,所以此法只治标不治本,时长较久,胜在是简单,不需要花钱。

5.绿植是有光合作用,类似人的呼吸,但绿植呼吸甲醛,这种剂量是非常有限的,不同绿植吸附甲醛的能力不同,但是并不是说一两盘绿植久可以搞掂了,这样除甲醛成本也很高,而且时间长。如果想要用绿植来除甲醛,基本上是很难做到的,除非把房子都放满了绿植。

6.反应条件,反应过程也无任何有害挥发物且不产生二次污染。能从根源上解决室内甲醛污染问题,不会破坏基材内部及表面结构,并且也不影响美观。

最后提醒大家一下:无论采用什么方式解决装修污染问题,一定要先对室内装修污染进行检测,针对污染的不同程度采用不同的解决方案,效果会事半功倍。