反映70到90年代的电视剧有哪些?

小青青聊民生

1、《父母爱情》

在该剧中,年青一代看到了上一辈的爱情故事,了解了上个世纪的情感模式,也让很多老一辈重温了过去的回忆,在回忆中缅怀已逝的青春和对爱情的执着。电视剧《父母爱情》正是因为这种烟火味儿浓郁的人生百态,和舒缓不做作的剧情铺张,成为2014年最具关注度的零差评电视剧。

2、《大江大河》

该剧选取的三个不同的典型人物,三种不同的经济形态,以小见大,用点带面,全方位、立体式地描绘了时代画卷,展现了社会风貌。充盈的真实感,不仅体现在美术与道具呈现上的精益求精,也体现在它对于时代气息的准确捕捉和体现,历史与当下的隔膜被打通,让观众有了强烈的代入感。

3、生活有点甜

该剧讲述了平凡小人物唐喜为国营纺织厂的发展建设办好事办实事的故事。因为工作上的出色表现,唐喜被升职成为了工长,然而这喜悦还未淡去,复杂的人事纠葛和他最不擅长的人情往来便令唐喜栽了个大跟头,不仅得罪了朋友,还遭到了降职。

4、下海

《下海》该剧讲述了90年代贫穷让中国人燃起对富裕不可遏制的渴望,广东经济的迅速发展冲击了内地,也在北方某城陈姓三兄妹家庭中引起轩然大波,向南下海 ——一场惊心动魄的向命运的抗争在这个普通的家庭里展开。

5、相爱十年

《相爱十年》主要讲述了肖然从20世纪90年代一个普通白领奋斗成亿万富翁,创业暴富后在金钱和欲望中迷失自我,经历种种人性考验际遇的故事。