明星组合名有哪些?

文学小百灵

明星歌手组合有:

1、五月天:

五月天是中国台湾摇滚乐团,由温尚翊、陈信宏、石锦航、蔡升晏、刘谚明五位成员组成。乐团前身为“So Band”乐团,在1997年3月29日更名为“五月天”。

截至2019年,发行了《第一张创作专辑》《爱情万岁》《人生海海》《神的孩子都在跳舞》《后青春期的诗》《第二人生》《自传》等九张录音室专辑。

2、南拳妈妈:

南拳妈妈是中国台湾流行乐创作演唱团体,2004年出道,第一代由巨炮、杨瑞代、弹头及宇豪组成,第二代由弹头、宇豪、Lara、张杰组成,第三代由弹头、宇豪组成,第四代则由弹头、曹景豪、严正岚、洪言翔组成;第五代由弹头、曹景豪、陈羽緁、洪言翔组成。

3、凤凰传奇:

凤凰传奇是中国内地流行乐演唱组合,成立于1998年,由杨魏玲花、曾毅组成。2004年4月正式出道。2005年在“星光大道”获得年度亚军,同年发行组合首张专辑《月亮之上》开创“民族流行风”类型音乐先河。

2007年发行专辑《吉祥如意》。2009年发行专辑《最炫民族风》。2010年举行“荷塘月色”北京演唱会。2012年凭借歌曲《最炫民族风》获得百度音乐2012十大金曲冠军。

4、动力火车:

动力火车是中国台湾流行摇滚演唱组合,成立于1997年,由尤秋兴、颜志琳两位台湾原住民歌手组成。尤秋兴与颜志琳自幼相识,俩人毕业于南投三育基督学院,而后相继入伍,自退伍后即在民歌西餐厅和PUB演唱。

早年怀才不遇,直到1996在《PUB英雄会》在合辑中以一曲《热情的沙漠》崭露头角,两位主唱在年近三十终被上华唱片发掘,可谓大器晚成,签下一纸合约成为旗下重点培训歌手。

5、火箭少女101:

火箭少女101是中国内地流行乐女子演唱组合,由孟美岐、吴宣仪、杨超越、段奥娟、Yamy、赖美云、张紫宁、杨芸晴、李紫婷、傅菁、徐梦洁十一位成员组成。

2018年6月23日,在腾讯视频女团青春成长节目《创造101》总决赛成团之夜中正式出道,并推出单曲《Rocket Girls》。7月26日,为电影《西虹市首富》演唱的插曲《卡路里》上线,8月18日,发行首张迷你专辑《撞》。