孕期的各种产品也很多,孕期防辐射服有必要穿吗?

楠楠说剧

所以,如果不是从事高辐射环境的工作,防辐射服完全没有必要。现在很多人穿防辐射服的原因就是为了让别人一眼能看出自己是孕妇,在生活工作中可以适当的得到照顾。众所周知,我们所处的社会充满了辐射,不论是在日常生活中,还是在工作环境里,我们每时每刻都会接触到辐射,因此很多的准妈妈特别的担心,这些辐射会对肚子里的宝宝产生不好的影响

这种辐射具有足够高的能量,能够让原子中的电子从电子层中逃逸,从而使原子或者分子带上正电。这样一来对人就很危险了,如果你暴露在电离辐射下,细胞中的DNA和蛋白质会被电离虽然辐射不会伤害到身体,但是长时间是用电脑手机,会导致孕妇不运动,这样也是会给胎儿带来影响的,孕妈当然可以用电脑手机,但是要合理。

但是孕妇处在没有电器工作的室内或者户外时,不必穿防辐射服,女性多接触阳光有利于自身和胎儿的生长发育。自然界本身就有一定辐射,不过这种辐射强度非常弱,由于担心辐射,很多准妈妈选择穿防辐射服。我也曾经穿过一段时间,但是后来想通了,防辐射服也就被我搁置在衣柜深处了。

辐射对人体造成伤害时,是辐射源强度很高时。比如长期工作在有核磁共振场所的,研究生产硬件开发的等,都会因高强度的辐射线而在怀孕后出现胎儿流产、早产、畸形等现象。防辐射服的制作采用的是金属纤维与棉麻等混合材料制成的,可以有效预防生活中常见家电的辐射。而生活中流传的防辐射服会导致辐射叠加的情况其实是伪科学,目前没有证据表明日常非电离辐射会导致孕妇流产率、胎儿畸形率的提高,也不会导致新生儿出生体重过低。

孩子的神奇世界

我认为,在孕期穿防辐射服是有必要的。通常来说,多数防辐射服是以金属纤维混合织物为主要材质的,它对于辐射的穿透有一定的阻挡作用。但是,有些防辐射服包裹太紧,不利于血液循环。所以,在此建议大家选择透气性好的防辐射服,毕竟手机辐射对于胎儿的影响并没有想象中那么大。
qiu晓阳

怀孕穿防辐射服并没有什么作用,也没有太多的必要,日常生活中这些电器所产生的辐射,一般是在安全范围之内的,不会对宝宝的发育造成影响。

另外,从严格的意义上来讲,真正具有防辐射功能的衣服是非常笨重的,对材质的要求是比较高的,平时在母婴店还有网上买的这些防辐射服,根本起不到防辐射的效果,在孕期孕妇并不需要穿防辐射服。

孕期注意不要接触射线特别大的东西,如果没有必要,不要去照照片,不要去做CT等,在正常的日常生活中接触电脑,手机等都是没有问题的。
笑离的c
孕期防辐射服没有必要穿,日常生活中电器产生的辐射,一般是在安全范围之内的,对宝宝没有什么太大的影响。
帐号已注销
我觉得在孕期穿着防辐射服也是有必要的,因为这样子可以减少各种电子产品所带来的危害,能够让自己和家里人更加的放心