朋友介绍对象给我,我很烦躁,这是什么心理呢?

体坛赵公子

朋友介绍对象给我,我很烦躁,这是什么心理呢?

我们都是要社会环境中存在,特别进去现在30+的年龄,按社会要求应该匹配一个人跟自己进去下一个阶段,但是自己可能因为之前的经历会退群,会害怕,会矛盾,会纠结,这一阶段的人际关系让自己烦躁,甚至自我否定,可能不是介绍对象本身带来的,而是自己对未知的后面发现的恐惧,遵从自己的内心试试,压力总会有,而自己只有自己爱。

给自己分析,不妨试试看来面对现实。其实人的理想和现实总是会有差距的。尤其是内向的人。常常在精神世界里有一个幻想的天地,期待一份美好的相遇,一份美好的感情,双方彼此切实相爱。但是面对现实呢,又跟自己想象的不一样,就会有落差感。其实你不知不觉错过了很多的祝福。相亲呢,其实是一个介绍朋友的过程,透过相亲,你可能找到你一生的伴侣,但是由于你的拒绝呢,很多人就和你擦肩而过了。

我觉得应该改变的是你自己。对方的声音那面貌气质通过第一印象是看不出来的。随着年龄的增长,外貌其实不是那么主要的,陪伴你一生的,还是对方的性格性情和对你的了解,彼此的相知。还有兴趣爱好的是否一致,相处是否和谐。所以尽快走出来吧,从自我那个狭小的天地里走出来。给你介绍对象没有什么可羞耻的,抓住你人生中的每一个机会,大胆的联系,大胆的熟悉起来。接触一段时间,如果真不是自己所喜欢的,放手也可以呀。要不然你尝试都不敢尝试。就会错过机会一生中有很多机会,只要能抓得住就都是祝福,不妨你试试看。

同样,但不是心理障碍,我知道自己没有这方面的需求,而且那么讨厌自己的生活被安排,被干涉,所以烦躁,并没有什么。和父母深刻的谈过次,告诉他们,他们认为幸福的方式不是就是我想要的幸福;满意自己现在的状态;老了后悔?到那时候再说,难道就为了几十年后还不知道会不会有的后悔就放弃现在想要的生活?希望父母有自己的生活,有自己的幸福的方式,不要把自己的幸福寄托在孩子会不会成家生孩子的身上,我希望他们有时间了,可以完成自己想完成的事,去自己想去的地方旅游,去跳舞,或者去学点什么,去完善他们的人生…当然,我们还是互相关心生活状态,并交流,但再没有这种强制的安排了

墨绿夜晚

这种心理是因为你长期没有谈恋爱,而感觉到空虚,但是由于自己一个人时间待的太长了,所以突然想到有个人出现在你身边,嘘寒问暖的,就有些烦躁,这种心理很正常,试着去谈一场恋爱,或许你能体会到不一样的人生。
职场小璇姐姐

朋友介绍对象给你,你很烦躁,这是不想谈恋爱的心理,认为单身很好,而且也拒绝交往的心里,一定要想好了才行。
情感达人左右

对于说朋友介绍对象给我,而我很烦躁。这个心理其实就是自己不想去接触新朋友,不想开始新的感情生活,也不想。为了别人而去应酬。
和蔼的瞬间永恒

大概你不喜欢这种相亲形式,认为非常约束,不自然。
建议你还是去看一下,因为朋友也是好心,万一看对眼了呢!