应该怎么对面积较小的卫生间进行布局设计?

紫丁平飘来0J

一个房子的整体布局应该会把最大的面积留给客厅,而卧室则是三个次要的面积。大部分的家庭都会把空间最小的那个房间留给卫生间,所以对于小面积的卫生间,我们应该怎么设计而显得合理呢?掌握这几点后这样设计的卫生间好看又实用,那么下面就让我们来讲讲吧。

一、了解卫生间的尺寸和墙面

首先需要对设计有一定的了解,而不是盲目的设计。什么样的尺寸可以设计出什么样的空间,根据不同的尺寸充分的利用空间及不同功能,合理安排家具的位置在小小的卫生间中显得尤为重要。先来说一说,家具的摆放!把大小合适的尺寸的家具放在跟它相匹配的位置上,这样既不损耗空间也可以充分利用的其功能,或者可以让设计师来帮你协助一下,听取一下设计师的意见,或许会对房间的设计更为巧妙。

二、关注一些注意事项

其次,还需要了解一定的注意事项。因为墙面是比较容易受潮的,所以不要将水源的位置靠近墙面。这样会导致它们损坏,亦或是用耐水漆粉刷墙面,还有可以单独的使用瓷砖石材等耐水方面的材料。再例如,如果家庭中的地板打滑,可以在地板中放几片防护垫,防止家人受伤。这些小小的细节都能为设计卫生间带来很好的效果,并且还要注意颜色的搭配,相呼应的颜色放在一起会让卫生间显得更加好看。如果胡乱的刷颜色,则会使卫生间更美观有所下降。不要小看颜色处理,它能营造出一个干净亮堂的卫生间!

三、充分利用资源

卫生间也是房子中的一个布局,所以充分的利用好它对房子的整体构造也是十分重要的。也可以在卫生间上面安装一个小小的灯泡,让小小的空间也有精致感。也同样可以利用镜子的反光来给人感觉卫生间的面积很大,让人产生一定的错觉。希望这篇文章能对你有所帮助,让你设计出一个让你满意的卫生间。

教育知识之家
将洗漱台移出卫生间,占用相邻区域的空间设置洗漱台,降低卫生间的空间“压力”。这种方式还可以满足至少两人同时使用卫生间,提高使用效率,如果是客卫的话客人来了使用方便;而且将洗漱台与所在空间进行相同风格的设计,还会成为空间中“一道靓丽的风景线”!
青枫侃小编
面积比较小的卫生间就应该选择简约的装修风格,而且也可以安装整体柜式洗手池,这样就能够有一定的储物空间,而且也能够装一些日常用品,并且也应该铺设一些好看的瓷砖,同时也应该安装浴霸。
殇寒流星

简单布局,一个马桶,再加一个淋浴正好。其他过多杂物就不要放了,这样放置会让卫生间还有一些空间,不至于上厕所时很压抑。
行乐乐乐行
这个时候就要规整好每一个家具的位置,而且也可以在洗澡的位置上面安装一个布帘,还有就是可以将洗衣机摆放在阳台上面,而且也可以选择下嵌式的洗手池。