在职场中,如何与上司同事之间更好地处理关系?

福芳树

与领导和谐相处,现在不仅很难找到好的单位,也很难找到好的领导。尤其是对于刚上任,对事业成功充满期待和期待的中层管理者,如何处理好与领导的关系尤为重要。特别是遇到一些难缠的老板,遇到一些棘手的问题,如何处理,是中层管理者的技能和适应能力的一个考量。

不要和领导成为哥们。如果领导对待下属非常民主,他愿意听取下属的意见;如果老板温柔,待人热情;如果老板对你评价很高,经常带你去各种社交场合。即便如此,千万不要得寸进尺。领导私下和你称兄道弟是兄弟情谊,但公开和领导称兄道弟只能降低领导的权威,所以其他同事也开始认真接受上级的命令。如果你在别人面前与领导深交,以示你与领导的特殊关系,危险就会随之而来。领导民主需要一定程度的尊严。

领导利用你不是因为你是哥们,而是因为你为他服务。不要做领导保姆。很多人过度维护与领导的私人关系,最严重的其实是做领导的保姆或者仆人。有一个人觉得自己很会讨生活,希望升职。他不断的给领导倒茶擦桌子,周末去领导家看看有没有家务要帮忙。领导真的开始喜欢他了,出门经常带着他。但他更像一个男仆。这一天从未到来。在领导心目中,他的形象不自觉地定位为保姆。当领导升职再往上走的时候,他可能会走的更远,但是如果领导看不到优势,他就要保持不变。

避免成为恋人。社会学家认为,在办公室恋情中,失望和不幸最多,尤其是上下级之间的恋情,总是引起同事的羡慕和猜疑,让很多员工觉得领导不重视他们,只关心个人,工作积极性会受到打击。我们不能断然否定上下级关系的合理性,如果双方都是真心实意且合法的话。但更多时候,和老板建立情人关系的好处明显低于坏处。如果这种关系是工作之外的恋人关系,而且发生在至少一方有合法配偶的情况下,玩火更危险。很多时候,你已经和你的领导建立了恋人关系,你在这家公司的职业生涯很有可能就此结束。

博宇蓝海BLUBC
白珍全全全

应该用真诚的态度去面对同事和上司,同时也应该真心的为对方考虑和着想。在生活中也要经常和对方以朋友的身份相处,多关心上司和同事。也要经常交流一些经验。这样就能够很好的处理关系。
撒的谎22

就是大家一定要掌握这个相处的方法,而且无论是同事还是上司,都有不同的一个相处方法,待人真诚一点,把工作做好还是能够处理好的。
行秦

夹着尾巴做人就好,无论是谁都主动示好,但不必过于卑微、