你认为生命的意义是什么呢?

潘潘潘983

有些人想改变世界,并为此而努力。这就是他们生命的意义;有些人希望他们的妻子和孩子能给炕取暖,过清淡的生活。这就是他们生命的意义;有些人想照亮别人,成为一名志愿者,为人民服务,这就是他的人生意义;有些人想保卫自己的国家,保卫自己的家庭和祖国,成为一名驻扎在边疆的士兵。这就是他生命的意义。人生没有更高或更低的意义,只要你认为这条路是正确和有价值的,并为此付出自己的努力。
每个人只有一次生命。不管有没有转世,都不是你。所以,选择你想走的路,选择你想做的事,承担你应该承担的责任,履行你的职责。没有遗憾的人生不一定是最有价值的人生。没有遗憾的生活就是没有遗憾的生活。
射手贺浩

没有答案。每一个人都有自己的标准和判断。但大多数的我们,共同追求的意义在于:拥有滋养内心的自由,拥抱自然、艺术、诗歌和文学之美,感受对家庭和朋友的爱。
内心的自由珍贵之处在于,它完全属于你自己,任何人难以剥夺。人所拥有的任何东西,都可以被剥夺,唯有人性最后的自由,也就是在任何境遇中选择自己态度和生活方式的自由,不能被剥夺。
生命的意义,在于每一个人自己的选择和感受,可以说,生命的意义是自己创造的。即使同等的境遇,不同的个体也会有迥然不同的感受和体验。所以,不要试图去评判别人的幸福,不要轻视任何一个平凡的个体,不要以自己的眼光去衡量别人的感受。