22岁该买什么保险?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

22岁应该买的保险有:意外险+重疾险+百万医疗险。

1.重疾险

世卫组织的数据显示:中国75%的人都处亚健康状态,22岁年轻人患某些重大疾病的几率比老年人要高,年轻人越来越容易患重大疾病。重疾险保障重大疾病、中/轻症疾病,很多年轻人都无法承受重疾治疗的一大笔费用,20岁买还是很有必要买一份重疾险的。

而且,重疾险越早买越便宜,不早点买,一旦患上了一点小病,是没办法再买的,重疾险越早买越好。

不知道买哪个直接看榜单挑选:《2021年十大值得买的重疾险大盘点!》

2.意外险

买一份几十万保额的意外险只要100块左右,保障意外伤残和身故,很适合年轻人购买,可以优先配置意外险和附加意外医疗,对于年轻人来说,有附加猝死的意外险更好。

市面上有哪些好的意外险值得推荐?学姐已经整理好啦:《2021年,最值得买的意外险都在这里了》

3.百万医疗险

百万医疗险主要是报销生病住院,很多优秀医疗险还附带了就医绿色通道,能提供质子重离子治疗。几百块一年,就能有几百万的报销额度,就算预算不高也可以接受。

产品众多,要找到一款适合自己的建议看看这里:《2021年十大值得买的百万医疗险大盘点!》

【写在最后】

我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;

如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;

我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。

公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!

氖跃D
对于22岁的群体来说,一般建议购买重疾险、意外险和医疗险这些保险。毕竟人的一生,都可能会经历生老病死,一旦发生了罹患什么疾病,或者遭受什么意外,那么,造成的伤害是不可挽回的,也会对家庭会造成重大的经济压力。学姐这里给大家整理了一份重疾险榜单,感兴趣的朋友可以看一看:推荐给22岁的你,十大便宜好价的重疾险大盘点!