经济学专业需要看什么书籍? 200

caicai5796
入门:曼昆《经济学原理》《经济学的思维方式》《一课经济学》《魔鬼经济学》
稍加深入:萨缪尔森《经济学》、斯蒂格利茨《经济学》、马歇尔《经济学原理》
深入:外国:曼昆、平狄克、克鲁格曼、多恩 布什 这些人的教科书,都是《宏观经济学》和《微观经济学》
中国:高鸿业(公认的国内经典)《西方经济学》
以上是基础,不一定要全看,选择一些就行。然后再学经济学,就是《区域经济学》《产业经济学》《发展经济学》等等,看你喜欢哪方面了。
还有 国际经济学,它包括国际金融和国际贸易两部分,看你喜欢哪个了。
另外:经济学的一些名著,公认的四大名著有:亚当 斯密《国富论》,马克思《资本论》、马歇尔《经济学原理》、凯恩斯《就业。利息与货币通论》。
以上是我的看法,希望能帮到你!
不喜黑白色

经济学专业毕业
修业期间主修专业课程:《统计学》,《西方经济学》,《微观/宏观经济学》,《初级财务会计》,《商务英语视听说/高级商务英语1.2》,《外国经济史》,《概率论》,《财务报表分析》,《计量经济学》。
辅修【必有】:《高等数学1.2》《马克思主义基本原理》《财政学概论》《跨境电子商务理论基础》《毛概》等。【体育1500m,引体向上,军体拳,太极拳等都会有的。】
选修【我的】:《论当代青年男女感情问题》《中华诗词之美》《刑法学》等。
Life郑泽
想学习经济学的话,一定要从微观经济学、宏观经济学这两个学科学起(微观经济学和宏观经济学又可以统称为“西方经济学”),微观经济学和宏观经济学不学的话,就什么经济、金融都不用学了。

国内经济学本科专业的入门教科书中,高鸿业的《西方经济学(微观部分)》和《西方经济学(微观部分)》,经济学原理》,曼昆著,梁小民译
它最大的特点就是简单易学,基本上所有理论都配有案例,非常直观易懂。这本书的第二大特点就是知识覆盖面很广,传授的是广义的经济学原理。比如像货币银行学、财政学、国际金融、国际贸易等学科,在这本书中都被浓缩成为一到两章的内容。因此,通过学习这本书,初学者将有望对经济学的主要知识和内容有一个整体性的了解。
富澄0EQ
《经济学原理》《经济思想史》第七版
《微观经济学》《宏观经济学》《国际经济学》《计量经济学》《财政学》《金融学》
百度网友948499a
需要看一些财经类,管理类,会计类等相关书籍。