为什么有的鸡蛋能孵出小鸡有的却不能?

生活畅谈者

因为有些是受过精的卵,那些没有受精的就孵不出来小鸡。

在母鸡的体内,有一对叫做卵巢的器官,在卵巢里,储存着几千个特殊的细胞,叫做“卵母细胞”。母鸡体内分泌的卵黄物质把卵母细胞一层层地包裹起来,蛋黄就形成了。然后,已经形成蛋黄的卵母细胞进入输卵管,如果这个时候正好遇到公鸡注入母鸡体内的精子,则这枚卵细胞就会形成受精卵。

鸡蛋孵化注意事项

温度是鸡胚胎发育的首要条件,孵化时温度控制要平稳,防止忽高忽低。鸡苗孵化期为21天:1~6天孵化温度38.5℃,7~14天为38℃,15~18天为37.8℃,19~21天为37.4℃左右。

控制好湿度,在初期可使胚胎受热均匀,在中后期有利于散热和啄壳出雏。一般情况下,相对湿度:1~7天为60%~70%,8~16天为50%~55%,17天以后为65%~70%。