如图所示:这叫什么植物啊?

阳光女孩235

是勒杜鹃,也叫三角梅。

勒杜鹃(学名:Bougainvillea spectabilis Willd.),紫茉莉科叶子花属木质藤本状灌木,观赏价值很高,因其形状似叶,故称其为叶子花。[1][2]

勒杜鹃原产于南美洲的巴西,大约在十九世纪三十年代才传到欧洲栽培。勒杜鹃还是一味中药,有散痢消肿的效果。勒杜鹃茎上具有弯刺,并密生绒毛,叶全缘,互生,呈广卵形或椭圆状披针形,花期很长,花位于大而且色彩鲜艳的包叶(花苞)之中,花朵较小,白色、黄色或黄绿色,三朵聚生,包叶是它的主要观赏部分。[3]

中文学名
勒杜鹃

拉丁学名
Bougainvillea spectabilis Willd.

别称
三角梅、叶子花、簕杜鹃、勒杜鹃、九重葛、宝巾

紫茉莉科

叶子花

分布区域
南美洲的巴西

花期
11月起至第二年6月

颜色
淡红、大红、紫红、淡黄、乳白

百度网友803a396

菩提树,是桑科、榕族、榕属的大乔木植物,幼时附生于其他树上,叶革质,三角状卵形,基生叶脉三出;叶柄纤细,榕果球形至扁球形,花柱纤细,柱头狭窄。花期3-4月,果期5-6月。

菩提树在我国广东沿海岛屿、广西、云南北至景东,多为栽培。

追问
谢谢了!
匿名用户
叶子花又名三角梅,紫茉莉科,叶子花属木质藤本状灌木,茎有弯刺,并密生绒毛。单叶互生,卵形全缘,被厚绒毛,顶端圆钝。花很细小,黄绿色,三朵聚生于三片红苞中,外围的红苞片大而美丽,有鲜红色、橙黄色、紫红色、乳白色等,被误认为是花瓣,因其形状似叶,故称其为叶子花。花期可从11月起至第二年6月。冬春之际,姹紫嫣红的苞片展现,给人以奔放、热烈的感受,因此又得名贺春红。