《阳光灿烂的日子》亮点时间是什么?

哆啦休闲日记

1小时零三分。

《阳光灿烂的日子》用别致的手段呈现青春的热血与激情,叙事与抒情结合得非常完美,亮点是这是一部从里到外都充满活力和新意的电影,以浪漫主义的手法描绘了文革时代年轻人的激情与梦想。

《阳光灿烂的日子》是1993年出品、1995上映的一部电影,本片是姜文导演的处女作,由王朔的小说《动物凶猛》改编。

《阳光灿烂的日子》无疑是90年代中国影界的意外之喜。它带给观众的决不仅仅是一种无所事事的闲聊调侃,也不仅仅是对特殊年代的追忆与讥讽。

当观众深深地为影片打动时就会发现,这部影片所展现的竟是一个意象丰富、意味深长的“社会一个人”、 “文化一心理”图景。