《天龙八部》无崖子为什么提枯荣?

心的舞台8888

枯荣大师是段延庆的亲叔父,段正明自认皇位是从延庆太子手上窃来的,说明最初皇位本就是枯荣那一脉的,加上人武功高,修为深,辈分还尼玛段家最高。

《天龙八部》是根据金庸同名小说改编的古装武侠剧,由张纪中担任总制片人,鞠觉亮、周晓文、于敏、赵箭联合执导,胡军、林志颖、高虎、刘亦菲、陈好、刘涛主演,于2003年12月11日在浙江卫视首播。

该剧以乔峰、段誉和虚竹三人的传奇经历为主线,交织以三人与阿朱、王语嫣、梦姑三段感人至深的缠绵恋情,从而铺陈开一幅气势磅礴的江湖画卷。

剧情简介:

北宋年间,外族纷纷觊觎大宋国土,形成汉、辽对立的局面。丐帮帮主乔峰(胡军饰)因拒绝副帮主妻康敏(钟丽缇饰)之爱遭报复指为契丹人后裔而受尽中原武林人士唾弃。乔峰为平反遂四处追查身世,期间认识了大理世子段誉(林志颖饰)及虚竹和尚(高虎饰),并结拜为兄弟。

乔峰追寻身世时屡遭奸人所害,含冤莫白,更错杀红颜知己阿朱(刘涛饰),后为救朱妹阿紫(陈好饰)寻医至大辽,辗转成为大辽国南院大王,但与中原关系则更趋恶劣。