火车票和高铁票的区别?

ray聊教育

火车票和高铁票没有特殊的区别,只是在座次和车次显示上不同。旅客不能按票面指定的日期、车次乘车时,应当在票面指定的日期、车次开车前办理一次提前或推迟乘车签证手续,特殊情况经站长同意可在开车后2小时内办理。

动车组列车车票的旅客改乘当日其他动车组列车时不受开车后2小时内限制。团体旅客不应晚于开车前48小时。

火车的其他规定。

持通票的旅客在乘车途中有效期终了、要求继续乘车时,应自有效期终了站或最近前方停车站起,另行补票,核收手续费。定期票可按有效使用至到站。

对乘坐卧铺的旅客,列车可以收取车票并予集中保管。收取车票时,应当换发卧铺证;旅客下车前,凭卧铺证换回车票。成人带儿童或儿童与儿童可共用一个卧铺。

將心系列

严格讲,高铁票就是火车票。因为所谓的火车票是个大概念,普速列车的车票与高铁车票,都统称为火车票。只不过,普速列车的车票票价比较便宜,而高铁票票价要贵一些。但乘坐普速列车,运行速度及车厢环境则远不及高铁列车运行速度快,车厢环境好。
dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

火车票一般是指普通的火车车票,价格便宜,时间长,列车的运行环境没有高铁舒适。
高铁票一般指G开头的列车,这类火车运行速度快,时间短,上车的时间也短,列车整洁舒适,但是价格较普通的火车贵。
必墩叶凌川5j

火车票与高铁票的主要区别在于所标注的车次编号不同,高铁票的车次编号是G字头,普速列车的车次编号是Z字头或K字头等。
帐号已注销

你好,亲亲,高铁票和火车票的区别在于车次的开头字母不同。高铁票上的车次都是以G开头的;火车票上多以Z、K、T、L、Y开头,或者是数字而没有字母的车次。