请专业医生帮我看看这张心电图

请专业医生帮我看看这张心电图………………………………………………………………………………………………………………………………心律:窦性心房率平均:78bpm心室率平均:7... 请专业医生帮我看看这张心电图

………………………………………………………………………………………………………………………………
心律:窦性 心房率平均:78 bpm

心室率平均:78 bpm P-R间期: 174 ms

QRS时间:86 ms QT/QTc:344/392 ms P-R-T:52/69/-27

心轴:正常

心电图特征: P波:同导联P-P间距互差大于0.12"

QRS波群:正常 ST波:无明显偏移 T波:II低平、III、avF倒置

心电图诊断及见解:

可能不正常:1、窦性心律不齐 2、T波改变

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

以上这些数值严重吗?需要吃些什么药呢?
xzmbd
这份心电图有两个问题,1、窦性心律不齐 2、T波改变(II低平、III、avF倒置)。
窦性心律不齐,常见于年轻人和部分老年人,多与呼吸有关,吸气时心跳快一点,呼气时心跳慢一些,这不算是什么病,无需治疗。在心电图诊断中可下“大致正常心电图”。
如果心电轴正常,T波II低平、III、avF倒置,则是不正常的T波改变,可见于下壁心肌缺血、水和电解质紊乱、心肌炎、某些药物影响、植物神经功能紊乱等,没有多少特异性。如果你是年轻人,最大可能是植物神经功能失调,可作心得安试验帮助诊断,无需药物治疗。如果是老年人,首先要考虑不典型的心肌缺血可能,需要作进一步检查,如心脏核素扫描、动态心电图、心电图运动试验等,如果确诊则要正规治疗。
健康社区工作队
心脏的问题不大,如有不适就做其它方面的检查。
百度网友100fd18
问题不算大,你可以注意一下,如果没症状基本没事,不过要避免劳累及过度运动等等。
你的年龄多少?血压高吗?
望觅山S5
窦性心律不齐 窦房结发出节律不规则的冲动,使心律快慢不等、交替出现。
病因:主要是迷走神经张力过高或交感神经兴奋性降低所致。其原因多为生理性,如老年人、运动员或睡眠中,也可见于病理原因(如心脏病、颅内高压、阻塞性黄疸、黏液性水肿和伤寒等)和药物影响(如洋地黄、吗啡、普蔡洛尔等)。
治疗:主要是针对病因治疗,症状明显时可加用阿托品0.03-0.06毫克/次或异丙基肾上腺素10毫克/次。
请看心内科。
天才庆东
没图怎么看呀??? 说没有用,还要和别的地方对比呢.