我可以在股票刚好跌停的时候买入吗?

五條老哥
证券观察员

股民在买卖股票的时候,可以在股票刚好跌停的时候买入吗?我们购买股票的时候是可以在股票跌停的时候买入的,但是得在跌停封死之前买入才能够交易成功。在跌停板购买股票是具有一定风险的,所以我个人不太建议在跌停板购买股票,因为一旦将你的资金封死在里面,那么你第2天很可能会亏损出局。股市中除了在跌停板买入股票之外,我们还可以选择在涨停板买入股票,在涨停板买入股票,我们将其称之为打板,打板也需要一定的技术,但是当我们技术成熟的时候,打板反而成为了确认性较高的一个买入方式。不管我们是跌停版还是涨停版购买股票,我们一定要观察市场的情绪好坏,这是非常重要的一点。

一.买跌停板

在股市中,我们股民是可以在股票跌停的时候买入的。但是我们买入的时候手一定要快,因为股票在接近跌停板的时候会有大量的资金突然卖出,会使我们的单子被堵住排在后面无法成交。而我们一般在跌停买股票的目的是为了该股票能够在当天走出“大长腿”的形态,也就是所谓的地天板,这样一来我们能够在一天内获取20%的利润,是十分暴力的一种买入手法。

二.打板

在股市中,我们除了可以在跌停板的时候买入外,我们还可以选择在股票涨停的时候买入,也就是所谓的股票打板。其手法比股票买跌停的安全性高,因为股票能够涨停就意味着其本身是强势的,那么我们在买入涨停板的当天如果能够封死到收盘,那么我们在第2天很有可能会获取巨大的利润。

三.市场情绪

不管我们是购买跌停板还是购买涨停板,那么我们一定要做的就是观察市场的情绪,股市中的许多高手都会反复的提醒我们散户一定要多观察市场的潜质,这可见高手们对这一块都是十分重视的,我们作为散户一定要向他们学习,仔细地研究市场的各种限制行情,好的时候我们出手胜利往往会更高,和行情不好的时候,我们的胜率就会自然下降。

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

    • 康波小秘书
莫九牧

可以的,但我觉得这时候买入是很危险的。因为股票跌停,很可能是由于主力控盘不稳,那么这只股票是很可能再下跌的。
巨蟹阿斯顿21

可以的,只要你手速够快,就可以在刚好跌停的时候买入股票,从理论上来说是能够实现的。
结婚发的05

可以,这是一个非常好的时间,能够让你获得很多的收益,能够在低价的时候购买。