青霉素的出现,造福了全人类,青霉素是如何被发现的?

L人间小甜饼

青霉素对整个人类的影响是非常巨大的,它是一种效果非常好的抗菌素,因为青霉素的发现以及应用挽救了很多人的生命。青霉素也就是大家所说的盘尼西林,在日常生活中很多疾病都会使用到这种药物。这也是一种高效治疗细菌感染,而且副作用非常小的药物。在青霉素发现以前,如果人们得了肺结核或者其他的一些病症,那么这个人可能不久之后就会去世,而青霉素的发现就结束了这种事情的发生。

青霉素的发现来源一个意外

很多科研人员一直在进行探索,想要寻找高效治疗药,但是青霉素它突破性的进展却是因为一个意外,青霉素的发现者亚历山大弗莱明,他是一次意外而发现了青霉素。在1928年弗莱明外出的时候他的实验室里培养皿还在培养,但是他把这件事情忘记了,等三周后他回到实验室的时候,却发现培养皿中长出了青绿色的霉菌,于是他就用显微镜观察,然后发现霉菌周围的葡萄球菌霉菌已经被溶解掉了。这就说明有一些物质能够抑制葡萄球菌,后来这些霉菌就是青霉菌提取,他的分泌物就被称为青霉素。

青霉素晶体被提取

弗莱明并没有找到能够提取青霉素的方法,所以他就将青霉素一代一代地进行培养,一直到1939年把霉种提供给了佛罗明和钱恩。弗莱明和钱恩用冷冻干燥的方法提取了青霉素的晶体,并且利用提取的青霉素做了实验,给小白鼠注射了致死的链球菌,然后用青霉素进行治疗,而只用了短短几个小时小白鼠就健康的活着。

对于这些生物学家和病理学家来说这是一个奇迹。对于整个世界来说这也是一个奇迹。在1943年就有制药公司批量生产了青霉素。

巨蟹阿斯顿21

最开始是由100多年前的英国药物学家费林明,经过不断的做实验,才发现出来,过程非常的不容易,是现在比较普遍用的药物。
宏盛宏盛99

因为科学家在研究的过程中发现了这种物质的存在,所以就对这种物质进行了分析,最后才发现了青霉素。
创作者t7cgq5wdNr

主要是通过不断的研究,还有不断的做实验,对这种药物进行了各种检测,最终发现了青霉素。
阿乐秋季雨

在无意中发现的,发现这些青霉素会对我们的身体有着极大的帮助,同时也能够解决一些问题。