各位大咖,这印章刻的是啥子呢?

xxfxx_888

这三个印章文字分别是: 张廼卿。赵,春生。

追问

请教这印章是什么字啊
忙碌枉然

张帝卿。

赵。

?。

花片片言5159

这个印章上的字是“聊浮游以消遥”。 出自屈原的《离骚》 …… 心犹豫而狐疑兮,欲自适而不可。凤皇既受诒兮,恐高辛之先我。欲远集而无所止兮,聊浮游以逍遥。及少康之未家兮,留有虞之二姚。理弱而媒拙兮,恐导言之不固。
糖果讲旅游

号:大中小 这是一枚篆刻家张乃田老先生刻的印章,大咖们看看咋样 2017-07-20 | 阅: 转: | 分享 献花(0) (本文系lj0279首藏) 类似文章 更多 清代著名篆...
嘿嘿快上课

那么为什么叫做篆刻?. 这是因为书画印章的入印文字以篆书为大宗,篆书最为常见,因统称为篆刻,以篆刻为名称统领其余。. 然就入印文字而言,翻阅古今印谱不难发现,楷书隶书皆有入印的先例,而且现当代还有探索以简化字入印的,总之除篆书外其他书体