什么专业好就业?

我本来善良12

1电子信息类专业需求持续增长。电子信息产业是一项新兴的高科技专业,被称为朝阳产业。计算机、微电子、通信等电子信息专业人才社会需求巨大,毕业生供不应求,10年内将持续走俏。特别是在计算机及其配套产品、移动通信、电子消费品生产方面,以及一些新的研究领域如网络通信、网络保密研究、可视电话、图像传输、军事通信等领域,人才的需求量很大。2建筑类专业就业前景依然乐观。虽然近年来房地产面临着一系列的压力,但在人才市场上,与房地产有关的专业包括建筑、设计、策划、销售等人才需求仍然旺盛。随着国家和各地对基础设施投资力度的不断加大,建筑类和房地产专业毕业生就业前景依然乐观。很多用人单位表示,随着城市基础设施建设力度的加大,制造业升级换代急需补充新鲜的血液,更需要专业型建筑类专业人才。3医学类专业特殊领域潜力无限。随着医疗体制改革的不断深化,将会有更多的私立医院;另一方面,由于人们工作、生活的压力不断增大,患病率也在不断增长,现有的医疗系统不能完全满足社会的需要,这就形成了医疗行业的卖方市场。这使得医学类专业的学生更为抢手。据相关部门分析,将来从事老人医学的人才会持续增长,保健医师、家庭护士必将成为热门的人才。4设计类专业需求层次不断提升。传统艺术与计算机技术、工业、建筑、管理等学科不断交叉,衍生出许多新的专业,这些专业也相应地成为了当今就业前景非常好的专业类别。目前,广告设计、工业设计、建筑设计、环境艺术设计、公关策划、动漫制作、游戏策划、游戏设计等专业人才紧缺。就服装设计而言,据调查数据显示,58%企业2018规划人才引进总量多于去年,人才需求持续旺盛。5民航管理专业薪资待遇好。近年来,我国民航业迅速发展,中国民航总局局长在全国民航工作会议上提出:到2020年,中国将再新增2600多架飞机,民航总局将投入超过5000亿的资金用于机场建设。而民航业却存在着巨大的人才缺口,许多民营航空公司为此展开人才大战,高薪挖角。国内主流航空公司优秀空乘人员平均年薪在几十万元人民币,国外航空公司空乘人员的薪资水平更高。其实任何行业都有一个周期,总有兴盛到衰败的过程,所以选专业选自己感兴趣的不会错。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
在当今这样一个信息高速发展的时代,计算机成为了企业和个人不可缺少的一部分,无论是在工作中还是在生活中,它的身影到处可见。然而,随着社会发展速度的加快,IT人才短缺的现象却日益严重。
凭着计算机专业良好的发展空间,计算机应用专业也成为最热门的专业之一。大多数家长都认为女孩子不适合学习计算机应用专业,其实并不是这样的,无论是在哪一个行业,都是靠实力说话,不在乎性别,只要你有能力,也能在计算机行业闯出自己的一片天!那么,学计算机专业到底怎么样?好不好就业呢?接下来,我带你一起了解!
学计算机专业可以做的工作有很多,有以下几点:
第一,可以做前端的设计工作
这个工作是很多薪资不低,有些学习程序开发的,也会转行做这个工作,这个工作相对软件开发,其实还是轻松很多,加班的时间并没有程序员的时间长。
第二,可以做数据管理的工作
可能有些同学喜欢做数据管理的工作,现在有很多公司都会用到数据管理工作人员,其实他们和软件开发的人员是一样重要的,公司给他们的待遇都是非常好的,现在有些公司,可能还会高价聘请这些工作人员。
第三,也可以做一些多媒体行业的工作
这个工作主要是做一些动画的制作,可能还会做一些影视的编辑与制作,可以说,很多学生都喜欢这样的工作,相对于其它工作,会轻松一些。
整体来说,学计算机专业就业情况挺好的,也是非常吃香的,无论是在工作中还是在生活中,我们都离不开计算机,随着计算机技术的不断发展,企业也会需要更多的计算机专业人员投入到相应的岗位中,为计算机专业毕业生提供了更多的就业机会,这使得计算机专业就业前景非常好,就业形势上也处于一个明朗的状态。
中国莱佛士设计学院
行行出状元,重要的是学专业学好,工作能运用到。可以选择自己感兴趣的专业,或者选择个发展前景比较好的专业,例如设计。
室内设计:主要从事的是建筑物内部的空间设计。考虑空间的分配、家具、固定装置和表面处理等等。需要具有美感,还需具备实用、舒适和安全等特征。
平面设计:是以“视觉”作为沟通和表现的方式,透过多种方式来创造和结合符号、图片、文字,借此作出用来传达想法或讯息的视觉表现。
多媒体动漫游戏设计:是一门集最新科技、视觉艺术、听觉艺术和行为心理学精髓于一身的应用艺术学科。涵盖平面设计的基础知识和技巧,包括网页创建,转换二维到三维效果,以及创意地融合编程能力到多种互动的媒体形式中。
服装设计:学习完整的包括寻找灵感、绘制设计稿、制作成衣、营销包装以及市场投放专业课程,同时还将学习与是时装营销相关的科目等。
上面的设计专业,在我们学校,莱佛士,都可以学到,学生经过学习,不仅可以学到专业知识,英语水平也提高了不少。
当然除以上外,细分还有产品设计、传播设计、造型设计、机械设计、电路设计、广告设计、网站设计等。根据学院设置的专业课程,设计专业的名称与会有所不同。
可爱的zhanmusi

学视频剪辑!理由很简单,容易学(不像其它行业学习成本高,难度大),适合短期3-4个月短期学习,而且行业缺口非常大,无论是找工作还是自己在家里接私单,月收入轻松过万,两三万也是稀松平常。
因为现在短视频的崛起,任何企业,任何工作室或者个人都需要制作剪辑大量的短视频来包装品牌,发抖音,发朋友圈,发淘宝等待媒体渠道做展示。因为每天都要更新并发布新内容,所以剪辑师根本招不够,,供需失衡就造成了剪辑师高薪水。
WANDERING_来日方长
理论上讲只要不是非常冷门的专业就没有所谓的就业不了的,既然存在就有人学到最好,这个人如果在这个专业领域是最厉害的,或者非常不错的能力,完全是可以就业的。
当然如果你非得从热门专业角度来说,当然还是计算机,金融,教育,医疗等行业更热门,但是每个行业的佼佼者也是不会找不到工作的。