电脑开机显示这个这个? 200

电脑每次开机都显示这个,需要按F2选启动盘才行,设置好了以后就不会了,但是过一会重新开机又会这样是什么问题... 电脑每次开机都显示这个,需要按F2选启动盘才行,设置好了以后就不会了,但是过一会重新开机又会这样是什么问题 展开
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
第一原因是:
磁盘分区表故障:自动修复分区表的操作即通过查找备份分区表并复制到相应扇区的过程。

解决方法:

1.将DiskGenius软件复制到DOS启动盘
2.直接运行DiskGenius。
3.进入DiskGenius的主界面后,按下F10就能轻松地自动恢复磁盘分区表。

第二原因:
磁盘引导分区丢失。

解决方法:
利用U教授的引导分区修复功能进行磁盘引导分区的修复。

第三种情况:
磁盘主引导区故障,但C盘(即系统盘)可以被读取。
解决方法:只需要进行Fdisk/mbr命令,无条件重写主引导区一般都能成功。
用windows98启动盘启动系统后,在提示符下输入“Fdisk/mbr”命令,然后按下回车键就好了。
注意:FDisk方法只能覆盖主引导区记录的代码区,不重新建立主分区表。只适合于主引导分区记录被病毒破坏或记录丢失的情况下使用。
第四种情况:
BMR主引导记录破坏或丢失。

解决方法:

1.用启动盘引导系统后,直接运行Fixmbr。

2.检查MBR结构,若磁盘出现MBR主引导记录问题,则该工具会进行修复提示。

3.两次回答YES就可以进行自动修复过程了。
注意:默认状态下Fixmbr能够搜索并修改所有已经存在的分区。若修复完成后发现结果不对,可以用代码“/Z”完成参数的清空并重新启动,以还原到原始状态。
磁盘出错主要有磁盘分区表故障、磁盘引导分区丢失、磁盘主引导区故障,但C盘(即系统盘)可以被读取和BMR主引导记录破坏或丢失,如果用户也遇到同样的磁盘问题,那么可以按照以上对应的解决方法去修复。
追问
DiskGenius在哪下载,百度下载的都不对
地中海太阳
这是在BIOS里的BOOT里把启动硬盘设置为第一引导项就可以了。
追问
设置了,但是下次开机又会这样
sjz小Z电脑

根据你给的这个截图画面提示看的话,就是启动引导设备出现问题导致的,这种情况下,就像你说的,设置引导启动硬盘就可以了,如果断电一段时间就恢复的话,那么建议你还是先考虑电池问题吧,把电池换一个试试再说吧。
蓝色都灵

去bios设置启动盘。要么就是磁盘坏了。设置相应的选项,你能把他懂的都用上
赛尔号玩家是我
按F2进BIOS,设置好启动盘后保存,然后退出。
如果下次开机还这样,说明主板上的纽扣电池没电,不能保存设置,建议换一块电池。
自己买一块CR2302电池换上就可以了,五元钱。