生长激素偏低怎么办?可以使用安苏萌吗?

勤谨还温顺灬熊猫

生长激素缺乏了,首先表现的就是在儿童期间的身高,与同年龄同性别同种族的人群相比,处于偏矮的状态,而生长速度与同龄人相比,明显的偏慢。所以一旦出现了生长激素缺乏,一般是需要在皮下注射生长激素来改善身高的。
一般需要根据专业内分泌科或者儿科内分泌医生的指导进行皮下注射生长激素治疗,而且需要每三个月复查一次,相关的指标,根据指标调整生长激素的剂量。而生长激素是治疗的一方面,另一方面需要在生活方式上注意,比方说,一定要早睡早起,避免熬夜,在日常的生活当中,尽量的使用一些高蛋白,高维生素的食物,像油脂类含量比较高升糖指数比较高的食物。尽量少吃,增加一些弹跳性的运动,比如说打篮球,跳绳等,这一系列的运动。
儿童生长激素低可以采用基因重组的人生长激素替代治疗,目前一般采用0.1U/kg·d,每晚睡觉之前皮下注射一次,促生长治疗应该持续用到骨骺闭合为止,治疗时年龄越小效果越好,一般第一年治疗的效果最好,身高可以增长达到10-12cm以上,以后生长速率可以有所下降。生长激素治疗过程当中可能会出现甲状腺功能的减退,因此需要进行监测,必要时给孩子口服甲状腺素,维持甲状腺功能,少数病人注射以后可以出现局部的红肿,一般停药后消失,有些病人注射后几个月可以产生抗体,但是对于促生长的疗效并没有明显影响,个别的病人出现暂时性的视盘水肿、颅内压增高等等。重组人生长激素治疗过程当中有导致糖尿病发生的可能,在用重组人生长激素治疗前后和治疗过程中,都需要定期检查空腹血糖和胰岛素的水平,对于同时伴有性腺轴功能障碍的生长激素缺乏的孩子,达到12岁以上时可以使用性激素治疗。