卡通是指什么

好人一生平安Z2U

卡通"一词是由英文中的"Cartoon"音译而来.就是漫画,各国各地都有各自的风格,随着时代的发展卡通画的风格也不断变化.
一般通过归纳,夸张,变形的手法来塑造各种形象.“动漫”是指动画和漫画的合称与的缩写。泛指所有的动画、漫画作品。在其他语言相当少用。
随着现代传媒技术的发展,动画和漫画之间联系日趋紧密,两者常被合而为“动漫”。
动漫是目前年轻人最喜爱的多媒体影像形式之一。动漫作为一种流行文化发源于日本, 作为一种大众文化载体, 其含义更加广泛 ,不仅包括静态的漫画杂志、 书籍 、卡片, 还包括动态的漫画音像制品,如《蓝猫淘气三千问》
“动漫”一词并非源于日语,在日语中也没有“动漫”一词。而在汉语里,原先也没有 “动漫”这个概念。20世纪90年代开始,日本漫画在我国慢慢传播开来,1998年我国出现第一家动漫咨询杂志《动漫时代(ANIME COMIC TIME)》,从此“动漫”一词在我国成为动画与漫画的合称。
目前,国内大多数人在提及“动漫”时多指日本动漫或日式动漫。另外,英语cartoon的中文音译“卡通”,也是漫画与动画的合称,但有时特指是美国式动画。