越来越多的人不愿意结婚了,究竟是什么原因造成的?

职场小璇姐姐

越来越多的人不愿意结婚,是因为不想承担太多责任,现在男女平等,根本不需要搭伙过日子,在一起还让自己失去自由,还不如一个人生活。
白珍全全全

因为生活压力很大。随着时代的变化,人们的思想在提高。想要找到一个属于自己的伴侣也非常不容易。
浩宇星辰111

我认为是结婚以后压力太大了,需要面对的事情太多了。
水冰说

未婚不孕,佛教爱情,大龄婚姻,单身贵族。

越来越多的年轻人不再把婚姻视为生活中的必要选择。

据有关部门统计,全国结婚率连续五年下降。

这意味着随着经济的发展,“80后”和“90后”的婚恋观发生了很大的变化。

困扰了很多80后、90后年轻人的一个问题:“到了适婚年龄,该不该结婚?”

对于八九十年代的大部分人来说,没什么好讨论的。毕竟没有规定到了适婚年龄就一定要结婚。

一部剧里有一个桥段:按照这个逻辑,人过了平均寿命就该死了?

婚姻的功能:婚姻减少存在的孤独。

存在主义哲学认为,人类的基本焦虑包括死亡、自由、无意义和存在的孤独。

存在主义孤独是指个体与任何其他生命之间不可逾越的鸿沟,是最基本的孤独——人与世界分离的孤独。

人们通过“关系”接触、保护和体验与其他生命的融合感,以对抗存在主义的孤独。

婚姻无疑成了人们逃避个体存在的孤独的避难所。

为什么有些人不愿意结婚?

这是我们应该正视和探索的一部分。

对于这个问题,婚姻研究者们对此现象进行了研究,分析并整理出以下结论。

发现男性不愿意结婚是因为他们认为婚姻是个人自由的丧失,他们不希望自己所谓的独立和自由,因为他们受婚姻的束缚;

很多女性习惯了职业生活,不愿意牺牲自己的独立和自由去结婚。直到他们想结婚,岁月在他们脸上留下了痕迹。

当年,仰慕的对象早已是丈夫和父亲,但他始终单身。

为什么有些人结婚后会离婚?

精神分析专家艾伦·艾尔斯尔指出:

很多亲密关系变红是因为男人不懂得向女人表达自己的情感。

男人的世界可以极度忽略情感、情感、感觉的意义,强调理性、冷静。他们的审美主张过滤掉“无用”的牢骚和刀枪不入的钢铁侠。

一个人结婚不到一年,觉得自己的婚姻生活走不下去,就想离婚。这个人不适合我。这种方式看似解决问题,但实际上可能会延迟问题的解决。

很多人结婚是为了结婚!

你进入功能性婚姻是有自己的原因的。

渐渐的,你发现你的婚姻生活不幸福,你需要付出太多的努力来经营这段婚姻,你或者你的伴侣有随时出轨的冲动来平衡婚姻生活的缺失。

然后,你迷失了,但如果你想维持自己光鲜平和的生活,怎么能让婚姻出问题呢?

生活不能继续,婚姻的很多方面都是双方共同参与完成的,不是单方面的问题,需要双方共同分担。

如果这段感情和自己的成长有关,离婚再结婚,会不会重蹈覆辙?

所以要慎重,梳理清楚,看看你的性格在其中起到了什么作用,避免以后的婚姻中遇到类似的问题。

有的人结婚是为了结婚,有的人结婚是为了不纯洁。无论他们带来什么目的,都会为此付出代价。

婚姻需要两个人携手一起解决大大小小的问题,然后走到最后。沟通不畅只会放大矛盾,解决不了问题。

大部分年轻人,想要自由的生活,不就是自由的结婚吗?

根据马斯洛的需求层次理论,社会经济越发展,人们的需求就会越集中在金字塔顶端,如心理、精神、价值实现等。

现在的年轻人,在经济逐渐独立,接触文化更加多元化的环境下,越来越有强烈的“个性”,对自己有更多的想法和看法,更在意自己的感受。

在亲密关系中,人们渴望被爱、被关注、被回应、被认可、被支持,渴望身体上的融合。

如果这些需求不能得到满足,那么婚姻的一方或双方可能会发展另一种关系来弥补。

结婚和不结婚成了两种完全平等的人生选择。

结婚是合适的,因为你找到了合适的人,也因为它可以给你的生活加分。

很多年轻人在恋爱中得不到这个,所以选择单身。

未婚有未婚的潇洒和自由,因为可以更加尊重自己的内心,腾出时间去做更多有意义的事情。

幸福的婚姻从来不是鸡毛,不幸的婚姻才是。

经常有人问我:“我刚开始在家工作的时候就已经开始结婚了。我真的会后悔晚婚吗?”

我就警告你:“让人后悔的不是永远不晚婚,而是将就。”

本身是独立的,两个人之间没有完全的重叠。

真正的爱情应该建立在两个自由的人相互认可的基础上,情侣的每一方都会感受到自我和对方。

每一方都不会放弃超越,不会伤害自己;合在一起,就揭示了世界的价值和目的。

婚姻是成年人可以处理的事情,但现在大多数人的心智总是在发展,永远不会成熟。

婚姻不是幸福的载体,幸福是一种能力,但很多人不具备这种能力。

他不能给我幸福,他不能给我衣食,他不能给我想要的一切。

我听惯了你负责赚钱养家,我负责漂亮漂亮的毒鸡汤。

不可避免的,我们会下意识的认为婚姻就是找一张长期饭票,找一个人生活,把我们的未来和生活放在一起。

他们都依赖他,却往往忘记了想要一段长久的感情只有一个原因,那就是平等。

不要把自己的幸福绑在另一个伴侣身上。

如果不懂成长,夫妻关系会变得最脆弱。

看这样类似的话,很多人还活在古代。

我们提倡自力更生很多年了,很多人还是想当婚姻的寄生虫。

婚姻的成功,需要两个人的共同努力,才能让彼此的心步调一致,才能让自己的色彩永远鲜艳。

一个幼稚的无法对自己负责的人,是没有资格谈爱情谈婚姻的。

我们可以说,追异性是一种本能,谈恋爱是一种能力,结婚更像是一场挑战重重的人生较量,绝不是幼稚任性的孩子能够承受和享受的。

结婚不是为了结束自己的努力,把幸福绑在另一个人身上。已婚女性更需要独立。

如果你是独立的,你就有资本,所以你不用看着别人的脸活着;

你是独立的,有了女儿就不用跟别人道歉了。

如果你独立,别人就会尊重你!

对于父母来说,结婚生子是理所当然的事情,但是对于新生代来说,结婚生子是一个值得思考的问题,是一个需要权衡和选择的问题。

有些人不想早早步入婚姻殿堂,希望把更多的精力放在工作上,先创业,再成家。

幸福与婚姻的状态无关,你也不需要向任何人解释你的生活。