我每天学习都很努力,可是成绩还是提不上去怎么办?

雪域雄鹰展翅傲翔CE

“只要努力就会有好成绩”“努力才会有好成绩”都是废话……努力不是取得好成绩的充分条件/必要条件。重点是好好作息,心态平和一点开心,每天都能精神抖擞的学习。然后注意科学的训练方法,不要把时间浪费在没有意义的练习上。多思考,多组织,多反思。最后,从长远来看,我们应该多读书。尤其是文科,读书真的会起到很大的作用。

上课认真听讲,整天泡在题海里,成绩还是上不去。做题的时候应该只求数量不求质量。你听着听着好像明白了,却没有巩固,反而急于求成,学习或预习新知识。高中的学习基础极其重要,基础不好。你可以在以后的考试中感受到更多。你现在要做的不是追求数量,而是质量,即使不是。老师说扔掉试卷,自己再做一遍。如果思路清晰,过程顺畅,那么你就会。如果达不到,那就要重复问题,直到熟练为止。

成绩长期稳定的人给你的建议:在优势学科上可以相信自己的学习方法。如果有很大的提升空间,建议问在这个学科上有优势的人,或者问老师。另外,不要总是在同一个试题上努力。最后,记得劳逸结合。

比如学不会数学,就是逻辑思维不行,可以先锻炼一下思维能力,买一些奥数。锻炼自己的思维能力。方程可以死记硬背,逻辑不行。多学一些关于思维能力的书。还有一点很重要。我善于思考。如果我不能解决一个问题,我可以花十分钟和二十分钟思考。当我想不起来的时候,我要去看答案,为什么答案是这个,逻辑是什么。这些可以逐渐强化你的大脑。注意方法。做什么样的题。这是核心点。每一科都有它的核心学习点,只要掌握了,就能事半功倍!

玄O月1
即便努力学习,方法不对也是事倍功半,你需要根据自己的情况来制定学习方法,而不是一味跟着别人的方法,要发挥你自己最大的优点来提升自己的学习效率,然后联想知识点,并关联起来就会很有效。
一一边边Rm
个人建议改变一下你的学习方式。适当的让自己放松一下,把身体调整到最佳的状态再去学习,能够事半功倍。总比一味的付出努力却不见成绩要强的多。
你真的好嘛001
我觉得是因为你的学习方法不对,所以才会一直成绩上不去,这时候应该冷静下来好好找方法,然后重新制定一下计划,慢慢就会变好的。
失忆到空白

改变学习的方法,努力的方向比努力更重要,合适自己的学习方法才能在努力的加持下事半功倍。