小米11pro值得买吗

休闲娱乐助手之星M

小米11pro值得购买,性价比高,颜值高。

1、手机外观

小米11Pro正面采用的依然是挖孔屏设计,即便到2021年上半年,估计还是挖孔屏时代,因为目前屏下摄像头,都没有任何风声,因此挖孔屏还是最佳方案,其实也不用着急的,可以看看苹果手机刘海屏用了好几年,安卓也没有必要一年一变化,增加了很多成本。

至于背面设计方面,小米11Pro采用矩阵五摄方案,而且摄像头布局有点奇怪,不过看起来也挺好看的。

2、相机方面

小米11标准版预计采用方形矩阵2+1的三摄组合,小米11 Pro预计采用横向矩阵设计。一共配备了五个后置摄像镜头,1.2亿像素主摄+2000万像素人像,最高支持50倍的数码变焦功能。

3、处理器方面

搭载高通骁龙888处理器,5nm工艺制程,有些采用三星工艺,有些采用台积电工艺,这个要看情况了,估计三星5nm工艺的产能不会太多,高通还得依赖台积电。

4、续航方面

根据曝光将配备5500mAh电池容量,100W超级闪充,还有40W无线充电和15W无线反充,其实现在电池容量会变得更大,而且体积会更小,这样符合发展的潮流,而快充将会越来越快,不论是OPPO的125W闪充,还是vivo的120W,或是小米的100W,速度都很快了,使用起来体验都很好。

5、价格方面——发布会销售价格(2021年3月29日)

8GB+128GB版本,售价4999元;8GB+256GB版本,售价5299元;12GB+256GB版本,售价5699元。

以上内容参考:百度百科-小米11 Pro

恽海聊生活

小米11pro值得购买,性价比高,颜值高。

1、手机外观

小米11Pro正面采用的依然是挖孔屏设计,即便到2021年上半年,估计还是挖孔屏时代,因为目前屏下摄像头,都没有任何风声,因此挖孔屏还是最佳方案,其实也不用着急的,可以看看苹果手机刘海屏用了好几年,安卓也没有必要一年一变化,增加了很多成本。至于背面设计方面,小米11Pro采用矩阵五摄方案,而且摄像头布局有点奇怪,不过看起来也挺好看的。

2、相机方面

小米11标准版预计采用方形矩阵2+1的三摄组合,小米11 Pro预计采用横向矩阵设计。一共配备了五个后置摄像镜头,1.2亿像素主摄+2000万像素人像,最高支持50倍的数码变焦功能。

3、处理器方面

搭载高通骁龙888处理器,5nm工艺制程,有些采用三星工艺,有些采用台积电工艺,这个要看情况了,估计三星5nm工艺的产能不会太多,高通还得依赖台积电。

4、续航方面

根据曝光将配备5500mAh电池容量,100W超级闪充,还有40W无线充电和15W无线反充,其实现在电池容量会变得更大,而且体积会更小,这样符合发展的潮流,而快充将会越来越快,不论是OPPO的125W闪充,还是vivo的120W,或是小米的100W,速度都很快了,使用起来体验都很好。

5、价格方面

8GB+128GB版本,售价4999元;8GB+256GB版本,售价5299元;12GB+256GB版本,售价5699元。

以上内容参考:百度百科-小米11 Pro

生活畅谈者

值得。

在散热上,小米11 Pro采用了固液气三态立体散热系统,在原来VC液冷+石墨+铜箔的基础上,加入了相变散热垫。处理器工作时,散热垫吸热液化,可以将热量高效导出至VC再又冷端散热,保证了骁龙888芯片性能满血的同时温度也不至于过高。

此外小米11 Pro的音频规格也更进一步,双扬声器采用了全新定制的1014扬声器单元,经过哈曼卡顿专业调音且内置场景识别,保证根据不同音源和场景,都能提供最匹配的音乐效果。

小米11pro使用技巧

屏幕防闪烁模式:打开方式在设置→显示→(屏幕)防闪烁模式。小米11在系统默认设置中是关闭的状态。官方给出的解释是,在开启后在低亮度下防止屏幕闪烁,降低视觉上的疲劳,可以在普通模式和防闪烁模式之间切换使用一下,感知力还是很明显的。

屏幕刷新率:操作方法:打开设置→我的设备→全部参数→MIUI版本(多次点击激活开发者选项)。之后返回设置→更多设置→开发者选项→日志记录缓冲区大小(选择关闭),这样就打开了全局120Hz。

以上内容参考  百度百科-小米11pro

电子数码hcy

值得,从以下几方面评估:

1、屏幕上:

小米11 Pro使用了一块6.81英寸2K屏幕,使用三星E4发光材质支持10亿色真彩显示,并且可以同时开启2K和120Hz刷新率模式。目前,使用10亿色屏幕的旗舰手机非常少,只有荣耀V40和OPPO Find X3。

小米11 Pro这块屏幕还是很高端的,只是不支持动态刷新率。除了屏幕外,拍照也可以说是一大卖点,使用了1.12英寸大底主摄,进光量更大,夜拍效果更好;50倍的潜望式长焦镜头,能够拍到千米之外的风景。从长焦到主摄,再到成熟的算法,小米官方号称在拍照方面投入了2亿元研发。

2、频率好:

拍照可以说是使用频率最高的一项应用。在芯片断供后,华为高端手机出货量受到了严重影响,引入大底和成熟算法的小米11 Pro无疑是消费者的新选择。凭借大底的优势,小米11 Pro拍照方面可能比华为Mate 40 Pro还要好一些。

3、从硬件方面

降价700元的小米11 Pro是值得买的。至于消费者所担心的降价,短期内应该不会再降价了。而且,这次全系降价是电商618促销价格。一旦电商促销结束,700元的优惠也可能会缩水,而且数码产品降价也是正常的,更何况iPhone 12已经降了一千多块钱。

居家小小鱼

小米11pro值得购买,性价比高,颜值高。

1、手机外观

小米11Pro正面采用的依然是挖孔屏设计,即便到2021年上半年,估计还是挖孔屏时代,因为目前屏下摄像头,都没有任何风声,因此挖孔屏还是最佳方案,其实也不用着急的,可以看看苹果手机刘海屏用了好几年,安卓也没有必要一年一变化,增加了很多成本。至于背面设计方面,小米11Pro采用矩阵五摄方案,而且摄像头布局有点奇怪,不过看起来也挺好看的。

2、相机方面

小米11标准版预计采用方形矩阵2+1的三摄组合,小米11 Pro预计采用横向矩阵设计。一共配备了五个后置摄像镜头,1.2亿像素主摄+2000万像素人像,最高支持50倍的数码变焦功能。

3、处理器方面

搭载高通骁龙888处理器,5nm工艺制程,有些采用三星工艺,有些采用台积电工艺,这个要看情况了,估计三星5nm工艺的产能不会太多,高通还得依赖台积电。

4、续航方面

根据曝光将配备5500mAh电池容量,100W超级闪充,还有40W无线充电和15W无线反充,其实现在电池容量会变得更大,而且体积会更小,这样符合发展的潮流,而快充将会越来越快,不论是OPPO的125W闪充,还是vivo的120W,或是小米的100W,速度都很快了,使用起来体验都很好。

5、价格方面

8GB+128GB版本,售价4999元;8GB+256GB版本,售价5299元;12GB+256GB版本,售价5699元。

以上内容参考:百度百科-小米11 Pro