漫画的类别

笔含春y开始

按照读者客层,漫画可以分为儿童漫画、少年漫画、少女漫画、青年漫画、女性漫画和成人漫画;按照篇幅,漫画可以分为单幅漫画、四格漫画、剧情漫画(连环漫画)等;按照题材,漫画可以分为科幻漫画、灾难漫画、冒险漫画、肖像漫画、历史漫画等;按照地区,漫画可以分为日本漫画、美国漫画、欧洲漫画、台湾漫画等。

每个国家会对书刊有不同的分级分类标准,年龄限制各国不一,一般可分为:

1、儿童漫画:以儿童为主要读者对象(美国DC的E-Everyone级)。

2、少年漫画:以少年为主要对象(美国DC的T级为12岁以上)。

3、少女漫画:以少女为主要读者对象(美国DC的T级为12岁以上)。

4、青年漫画:以年龄层在少年以上为主要读者对象(美国DC的T+级为16岁以上)。

5、女性漫画:以家庭主妇和白领女性为主要读者对象(美国DC的T+级为16岁以上)。

6、成人漫画:成人才能阅览。