两个人在一起的时间越长,感情越淡?还是越浓?

带雪的百合AX

似乎大家普遍认为,两个人在一起久了,感情根深蒂固,就很难谈分开,也很难分开对方。时间越长,感情应该越强烈,这应该是一个逻辑。

在一起越久,感情会淡吗?

然而,这并不是唯一的规则。现在越来越多的情况是:在一起的时间越长,感情就越强烈,越转越淡。

身边有些朋友就是这样的情况。只是同时,他们又处于你我很亲热的状态。他们每天都要互道早安晚安,每天还要见面四五次。当他们到家时,他们必须打两三个小时的电话。对方稍迟回复,就会觉得很迷茫,睡不着。

三五年过去了,很少有朋友几天能见一次面,一个电话从两三个小时变成几分钟,不再因为回复晚而盯着手机。

难道是爱情无法与时间抗衡而凋零?

当然,不要一扫这种状况。随着时间的推移,对方的新鲜感会逐渐降低。

对方刚开始接触你的时候,会因为不同的性别、性格、思维方式、喜好等原因对你产生好奇。这种好奇心自然会吸收对方,他/她会觉得你是那么特别,与众不同。但相处久了,对方熟悉你的性格,理解你的思维方式,习惯了你的一切,新鲜感就会淡去。比如你看一部电影,你非常喜欢它,是因为它的拍摄角度,不同的表达方式,或者和过去的主题不同。你可以再看一遍,也许你会再看三四遍,但是看了四五遍,它还会像当初那样吸你吗?

还有就是在一起久了,间隔太近了,很多平时看不见的东西会慢慢出现。优点是缺陷更多。对方的生活习惯和细节都没有呈现给你,对方依然是过滤器过滤出来的完美模样。后来你们同居了,很多刻意隐瞒的缺陷就暴露出来了。而且相处久了容易形成同样的相处形式。每天对对方做同样的事,问候同样的话,时间久了就容易觉得累。每天都很累,嘘寒问暖会逐渐变成平淡无奇的问候,这也是感情淡化的原因之一。

也许随着他们社会地位的进步,收入的增加,他们会看到更多的东西,遇到越来越多的人,发现身边的选择会越来越多。而不是只关注对方,我们会把局部的眼光转移到别人身上,渐渐的,我们会把别人和自己比较,这样我们会觉得我能把不敢对对方说的肺腑之言倾诉出来,那个人越来越能理解和理解自己,从而逐渐把自己的感情转移到别人身上。

世界上没有一成不变的东西,爱情也会时不时地改变。

感情淡了,真的代表爱情就结束了吗?

醉烟看人间

我觉得基本上都是越来越淡,因为这股新鲜劲已经过去了,到时候双方的矛盾越来越多,看到的都是对方的缺点
hujiay777
两个人在一起的时间越长感情越淡,因为根本就没有时间去经营彼此的感情,所以感情只能变淡。
彩虹巧克力糖豆

我觉得两个人在一起的时间越长感情是会越来越淡的,其实这是很正常的情况,但是如何维持在一定的水平就是很难的事情。