精神病折磨家人怎么办?

凡事解说

不会有家人放任精神病人不治疗。只能是病人不配合用药,或者是病人的患病程度比较严重,不时犯病以各种形式对家人造成伤害。

我的孩子这两年尚可,不用担心她拿刀动棒了,但前些年病情严重的时候,严重到晚上睡觉前把菜刀、剪子等危害性大的家里用品藏起来。精神病人发作起来毫无顾忌,没有理智可言,所以顾及人身安全是很必要的。

家里有个老二,三岁的时候因为我没有满足有病长女的要求,她去歇斯底里地掐妹妹的脖子,我和姨妹两个拼了全力才阻止住她,竭力安抚她平静下来以后,我出了一身冷汗,姨妹吓哭了。发生这件事以后,我们从来不敢单独让姐妹两个待在一起,最严重时不敢离开视线。

那以后尽量走怀柔路线,尽可能不说刺激敏感的话题,在她视线内,尽可能不亲近小女儿,以免她心里不平衡。两个孩子有争执的时候,尽可能让小的退步,二十多岁的人了,无论过年压岁钱,还是平常买好吃的,和十岁的妹妹一样平分。看电视的时候两姐妹看不同的节目,先姐姐后妹妹俩人分时间段看。

最令人难受的是接受她去网吧玩游戏,因为她对游戏有瘾,家里不敢安装电脑,因为家里有电脑她几乎不下线,视力很不好又伤身,所以有时候晚上去网吧玩游戏是我最担心的,因为她有时候玩到半夜一两点,我心里焦虑得不行也不敢打电话催她,越催越起反作用,索性只能暗地里偷偷跟踪着回家。

近几年来,随着孩子的按时用药和家人的照顾,她的病情减轻了不少,出门买吃的回来基本都分给妹妹,也极少有很晚的时候从网吧回来的现象。

所以精神病人的坚持治疗用药很主要,至少我看来是这样。因为孩子的作息时间、规律都逐渐正常化,吃药也是每天独立完成了。这在她刚得病头两年是不敢想的事,所以家人的坚持治疗很主要。

每一个精神病患者家庭都有一部故事,如果患者的攻击性实在太强,经常危害到家人,建议送民政福利性精神病医院封闭治疗,实际上相当于长期关闭。这是无可奈何之下的最后一步。

情感导师赛文

这种情况应该及时给对方去进行治疗,通过治疗完全可以缓解对方的这种症状,这对于自己家庭来说也是非常关键的,对病人本身也是非常好的。
cyj935
应该送到精神病院进行治疗。精神病人因为精神失常而出现神志不清,生活在自己的内心世界里,他仿佛与外界失联,而他犯病时出现的一些行为让家人极为痛苦,我觉得在他失去正常时应该就让他住院治疗,免得让大家为他担心事后让他自己感到伤心和痛苦。
励志小灰灰
如果真的得了精神病,那一定要选择正规的精神病医院医治,这种情况下,一定要远离家人,接受治疗之后再回家。
hujiay777
只能去精神病院接受正规的治疗,否则对家人来说是根本无法承受的。