华为手机消耗电量太快怎么办?

匡尔丝kU
手机待机时长和电池容量大小、具体使用状态有关。电池容量越大,相同条件下待机时间越长;相同容量的手机,不同的使用状态耗电也不同。哪些情况很耗电?1.玩游戏比看视频更耗电,看视频比听歌更耗电等,越复杂的应用或操作越耗电。2.后台运行大量的应用将使耗电更为严重。3.手机音量越大、屏幕亮度越高也将消耗更多电量。4.应用的通知提醒功能、GPS定位、高清、高帧率等也会消耗更多电量。5.信号差的区域,手机会频繁进行搜索网络,也会消耗更多电量。如何优化电池续航能力1.使用一键省电自动诊断优化进入设置>电池,点击一键省电,系统会自动找到可能造成耗电的一些功能,可以手动选择优化。2.点击耗电排行,查看耗电高的应用
蒙禾k2
1、灭屏关闭应用设置:设置方法,依次选择“设置”> “省电管理” > “受保护的后台应用”,不要勾选标示为“高耗电任务”的应用,其他不需要的后台任务也不要选。设置后灭屏会自动停止此耗电应用。 2、调整屏幕亮度:设置方法,依次选择设置– 显示 – 亮度 ,调整减小亮度进度条的值。
宁瑶0521
华为手机耗电特别快,可以尝试以下办法解决:1、灭屏关闭应用设置:设置方法,依次选择“设置”> “省电管理” >  “受保护的后台应用”,不要勾选标示为“高耗电任务”的应用,其他不需要的后台任务也不要选。设置后灭屏会自动停止此耗电应用。
百度网友52469dccf
手机发烧友

你好。华为手机电量消耗很快。说明电池已经出现老化现象。不要自己解决。个人建议到华为官方客服中心进行全面检测。官方客服有专业的检测电量检测软件。并且官方客服既安全又有保障。电池老化更换原装电池使用。一些建议。希望能够采纳。
匿名用户
华为手机消耗电量太快,可以在系统里面的设置进行一些不必要软件的强制停用运行,以此来减少电量的损耗,其次,可以将手机其他不用的软件关闭掉。这样手机使用的时间就可以加长了……