华为手机消耗电量太快怎么办?

可乐可乐冒泡泡
华为手机可以开启“省电模式”和“超级省电”两种模式,这两个功能在设置的“电池”里面。打开“低分辨率省电”也可以节约电量,将分辨率调低即可。使用过程中经常关闭后台应用,不仅省电还能够提升手机运行速度。

手机处于息屏状态是,可以将手机的数据、无线和GPS关闭,达到省电的目的。华为手机有智能省电的功能,手机会根据您的使用习惯,智能分析耗电情况,根据使用情况计算手机的剩余使用时间。最后一种就是限制后台应用,首先开启开发者模式,然后在开发者模式里找到并打开“后台进程限制”即可
依乐志3a

如果手机耗电快,待机时间短,可以尝试以下办法。
1:灭屏关闭应用设置:设置方法,依次选择“设置”> “省电管理” > “受保护的后台应用”,不要勾选标示为“高耗电任务”的应用,其他不需要的后台任务也不要选。设置后灭屏会自动停止此耗电应用。
2:调整屏幕亮度:设置方法,依次选择设置– 显示 – 亮度 ,调整减小亮度进度条的值。
3:节制应用消耗流量:设置方法,依次是"手机管家">"流量管理">"流量排行" 将"全部"旁边的"移动数据"和"WLAN"关闭,使其处于灰色状态。
接瀚漠79
如果手机耗电快,待机时间短,可以尝试以下办法。
1:灭屏关闭应用设置:设置方法,依次选择“设置”> “省电管理” > “受保护的后台应用”,不要勾选标示为“高耗电任务”的应用,其他不需要的后台任务也不要选。设置后灭屏会自动停止此耗电应用。
2:调整屏幕亮度:设置方法,依次选择设置– 显示 – 亮度 ,调整减小亮度进度条的值。
3:节制应用消耗流量:设置方法,依次是"手机管家">"流量管理">"流量排行" 将"全部"旁边的"移动数据"
来自桃源洞和蔼的樱花
手机本身耗电快无非就两个原因,第一个手机应用开的多自然就耗电了,因为手机除了使用应用以外没有其他特别耗电的应用,所以这个和日常使用有一些关系,比如你玩游戏或者刷抖音都是比较耗电的。第二个就是手机电池出现衰减,所以电池会越来越不耐用就像是手机在耗电一样,其实就是电池不行了更换一块电池一般能够在使用一段时间。
x17553jjyy
手机待机时长和电池容量大小、具体使用状态有关。电池容量越大,相同条件下待机时间越长;相同容量的手机,不同的使用状态耗电也不同。哪些情况很耗电?1.玩游戏比看视频更耗电,看视频比听歌更耗电等,越复杂的应用或操作越耗电。2.后台运行大量的应用将使耗电更为严重。3.手机音量越大、屏幕亮度越高也将消耗更多电量。4.应用的通知提醒功能、GPS定位、高清、高帧率等也会消耗更多电量。5.信号差的区域,手机会频繁进行搜索网络,也会消耗更多电量。如何优化电池续航能力1.使用一键省电自动诊断优化进入设置>电池,点击一键省电,系统会自动找到可能造成耗电的一些功能,可以手动选择优化。2.点击耗电排行,查看耗电高的应用