影响了一代人的邓丽君魅力何在?

点Blue娱乐

邓丽君是音乐史上的一位巨星,她是一代人的偶像,更是一代人的回忆。她对中国乐坛做出的贡献是不可估量的,被人们称为“歌坛皇后”。

她的歌是她最大的魅力

1953年,邓丽君出生在我国台湾的一个小村子里,籍河北邯郸大名县。邓丽君在成名后曾经多次在舞台骄傲的说:我是河北人。邓丽君小时候生活得非常拮据,但是爸爸妈妈也是非常宠爱她。邓丽君的唱歌天赋从10岁的时候就显现出来了。1963年,10岁的邓丽君靠着一曲《访英台》,获得了黄梅调歌唱比赛的冠军。邓丽君靠着自己的努力,各种兼职唱歌,很大程度地改善了自己家的经济条件。

这个非常有天赋的小姑娘一次次地在舞台上发光发热。《我只在乎你》的柔情蜜意,《又见炊烟》的悠扬柔美,《北国之春》的异国情调,她的歌声开启了中国大陆流行音乐的大门,她的歌声在过去几十年里响彻华语乐坛,而即便是她过世几十年后翻唱者仍然层出不穷。她的歌注重的是情感表达,以情动人是她的最大的魅力她的歌声抚慰了无数人的心灵。

终身未了来大陆唱歌的愿望

 她的魅力来自于她与生俱来的完美音色演绎出无数传唱至今、余韵绕梁的歌曲,聆听她天籁般的歌声是种美妙的享受。据统计邓丽君的唱片销售量已超过4800万张。邓丽君还被选为港台最有影响力的艺人。

曾在1981年在洛杉矶她从朋友那儿听说自己在大陆走红,随后一直有来大陆演唱的想法,而且是在天安门广场不收门票唱给大家听,她甚至规划了进入歌坛20年后要在北京开一场演唱会。1995年5月8日,随着中国电视台新闻里第一次出现邓丽君这个三个字,天安门唱歌的愿望,最终落得大梦一场。

 在演艺圈别的明星可以是奇迹,但唯有邓丽君是传奇

她不仅在国内的名气十分高,她在国际乐坛上也有着举足轻重的地位,她对中国的流行音乐起到了启蒙作用。虽然她去世多年,但是她的歌还在被人们反复播放,她对后世的影响不可被磨灭的。1995年5月8日,泰国清迈1502总统套房内邓丽君突发哮喘,与世长辞,5月11日遗体返回台湾,20万人排成长队与邓丽君的遗体告别,一代歌姬香消玉殒,她的一生中发行了300 余张唱片,唱过2000 多首歌曲。

邓丽君与张爱玲在文坛的地位一样,500年一位,不可复制,不可超越…

大超说教育

邓丽君的魅力就在她长相十分甜美,歌声也十分甜美,是很多人的女神。
谭谈社会

歌声特别的好听,有了很多传世的作品,并且她这个人长得漂亮,很幽默,在娱乐圈有很多的好朋友,性格开朗,会很多国家的语言,火遍东南亚。
情感小柒柒
邓丽君还是非常有魅力的一个人,因为她唱歌特别的好听,人也特别的漂亮,非常的有气质,所以很多人觉得她特别有魅力。
浴血普鲁士tJLNk
天仙下凡