为什么网易云音乐没有周杰伦的版权了?

婆娑1

网易云本来是有版权的,但是是一年一年签的那种;这期间网易云做了蛮多过分的侵权事件(比如2元一首售卖改编版《半兽人》),杰威尔就不能忍了,要收回版权

有位杰迷发现偶像练习生翻唱的半兽人在最佳匹配位置上(一般来说应该是原唱才对),还在网易云上弄成了专辑出售,于是去问了杰威尔官方是否授权给偶像练习生同意他们翻唱并出售,得到的答案是不允许的。所以网易云这种做法侵权。

之后版权到期,版权方要求网易下架周杰伦所有音乐。

腾讯拿的是分销,相当于国内腾讯是代理,其他音乐软件需要找腾讯买授权,网易云不是拿不到周杰伦版权,而是他曾经可以有,但作没了,私自拿半兽人翻唱版本做收费,侵权,和杰威尔结下梁子,版权到期前一天晚上急匆匆上架400块两百首的周杰伦歌曲包圈钱,美其名曰为了用户。然后就没有然后了,网易云以后不可能有周杰伦的歌了

制片帮素材
百度网友940746f
因为网易云音乐没有购买周杰伦的音乐相关版权,所以无法播放周杰伦的歌曲。