英语语法问题请教。。。高手进谢谢了?

请问大家我总结的这个知识点正确吗?尤其是下面的这些例句,所有的asif和asthough都可以替换吗?由as;asif;asthough引导的表语从句常用在特定的系动词之... 请问大家我总结的这个知识点正确吗?尤其是下面的这些例句,所有的as if 和 as though都可以替换吗?由as ; as if ; as though引导的表语从句
常用在特定的系动词之后:look, seem, appear , sound , feel, smell 等。
例1:It looks as if/though it’s going to rain. 看起来天气就要下雨了。(真实语气)
例2:She looks if/though she is ill.
看上去她好象是生病了。(真实语气)
例3:It sounds if/though someone were knocking at the door. 听起来仿佛有人正在敲门。(虚拟语气-对现在)
例4:It appears if/though the man hadn’t met her.
那男人似乎还没有见过她。(虚拟语气-对过去)
xingxingjiaoao

as if 和as though都表示好像的意思。在你举的这些句子当中,的确可以互换。你的理解是正确的。但是除了这些句子,他们不是在所有情况都可以互换。例如后面接动词不定式的只能是as though。
youjint

你总结的都是对的,as if 和as though可以换用。

其中上面的例句中应该是疏漏了as,

例3:It sounds as if/though someone were knocking at the door. 听起来仿佛有人正在敲门。(虚拟语气-对现在)
例4:It appears as if/though the man hadn’t met her.
那男人似乎还没有见过她。(虚拟语气-对过去)

追问
非常感谢老师的查阅,已修改。
WYZZWB2011407d2e

as if和as though是可以通用的,后面的句子始终用虚拟语气,但是如果表示事实,可以用陈述语气。如果与现在事实相反,是用过去时,与过去事实相反,用过去完成时。

在德语、瑞典语中也有as if、as though这样的连词,即als ob等连词,后面的谓语动词始终用虚拟式,可以是第一虚拟式或第二虚拟式。第一虚拟式是指时态不往前退的,第二虚拟式是指时态往前退一格的,如果与现在事实相反,用现在时或过去时,如果是与过去事实相反,用现在完成时或过去完成时。
希望我能帮助你解疑释惑。
向无力

名词性从句只有表语从句,但还可以引导状语从句.
as if 是连词词组,相当于 as though ,意为“好像,好似”,引导表语从句和状语从句.
1 .as if 引导表语从句.
as if 引导表语从句时,可以和 as though 互换,其句型为:“It looks / seem as if …”,其中 it 本身无词义,是无人称代词,looks / seems 是连系动词,as if 引导表语从句.例如:
It looks / seems as if you have got no experience .看来你似乎并没有经验.
2 .as if 引导方式状语从句.
as if 引导的方式状语从句中,从句中的动词一般要用虚拟语气.若表示与现在事实相反的主观设想,动词用过去式 (be 用 were ,适用于各种人称);若表示与过去事实相反的主观设想,动词用“had + 过去分词”形式.例如:
They talked as if they had been friends for years .他们说话很亲热,就像多年的老朋友似的.
sassyd

总结不错!as if/ though引导表语从句没有区别,无论是真实条件句还是假设条件句。
除了宾语从句,as if/ though也可以引导状语从句,功能与表语从句相同。eg.
she sits in a chair as if she were asleep(虚拟)/ is asleep(真实).