金融专硕学费为什么那么高?

清风聊生活

专硕学费贵的原因有:学硕偏理论,专硕偏实践;学硕多念三年,专硕多念两年;学硕读完可以直接考博,专硕不可以等等。
专业硕士是具有职业背景的硕士学位,为培养特定职业高层次专门人才而设置。目的是培养具有扎实理论基础,并适应特定行业或职业实际工作需要的应用型高层次专门人才。

考试难度上相对来说比学硕好考一些。在课程设置上金融学硕士作为学历教育,重点是基础教育、素质教育和专业教育,偏重理论知识的掌握和学习;金融硕士作为职业教育,则更多偏重于实务,学习的目的是为了解决实际工作中的问题。

换言之就是相对比较好考,而且就业前景比较好,所以学费高也是无可厚非了。下面以五道口金融硕士毕业生2016年就业情况为例,能够更直观地展现为什么金融专硕就业好,学费高的答案。