电脑上下载的软件为什么没有图标?

机机早知道

在win10电脑上,大多数软件都是属于用户自行下载的,而这些软件大多数是能够帮助用户解决问题或者进行娱乐消遣的,可是最近有用户在win10系统中下载安装完软件之后就没有图标出现,那么win10电脑下载的软件没有图标怎么办呢?这里小编就来告诉大家win10安装软件没有图标解决方法。

具体方法:

情况一、软件未能成功安装

没安装成功当然不能显示,重新安装一次试试看,如果软件存在兼容性问题,可考虑参考下设置软件安装程序的兼容性。

情况二、软件成功安装

采取了静默安装,未自定义安装位置。这种情况一般是因为安装时,没够选定在桌面显示图标所致,可以按照下面方法去找找看

第一步、双击打开C盘,找到并双击打开Program Files文件夹,然后找到应用程序安装目录

温馨提示:如果是64位系统,软件也是64位的版本,可尝试去Program Files文件夹,如果是32位程序,请双击打开Program Files (x86)文件夹

第二步、在应用程序安装目录,找到应用程序的可执行文件,然后对其单击鼠标右键,鼠标指向菜单中的“发送到”,然后点击刺激菜单中的“桌面文件夹”即可

以上就是win10安装软件没有图标解决方法了,有遇到这种情况的用户可以按照小编的方法来进行解决,希望能够帮助到大家。

近来不好

下载的软件应该是有图标的,桌面上没有图标应该是图标损坏你右键属性有个图标你重新加载一遍应该就可以了。如果重新加载还不行那就需要把图标从别的电脑上拷贝一份过来再设置一遍就可以啦。
小巷有书

电脑上下载软件,安装的时候选择创建桌面快捷方式就会在桌面显示图标。
天涯过LLL
下载下来后还要安装的