大家都是追过哪些韩剧?你看过的第一部韩剧是什么?

起忠梅CG

我看的第一部韩剧是《蓝色生死恋》,最喜欢看的韩剧是《请回答1988》。只要《蓝色生死恋》的经典旋律响起来,浑身起鸡皮疙瘩并能马上跟着哼出。虽然是狗血剧开山鼻祖,集兄妹梗、绝症、命运交换于一体,而且剧情太虐害得我从头哭到尾。

《请回答1988》

第一回认真看过的韩剧,也因此喜欢上宋承宪和乔妹,更是儿时追韩流的记忆。纵然这些年陆续看过很多题材的韩剧,有大爆剧《继承者们》、《来自星星的你》、《太阳的后裔》等等,仍不可摧倒《请回答1988》在我心中的NO.1地位。

它的可贵之处在于细腻地把生活里柴米油盐酱醋茶娓娓道来,就像每户平凡家庭日常生活中会发生的琐碎事情,也容易让人回忆起小时候的那些故事。友情、亲情、爱情融汇在一起搭建这部剧的骨架,导演是个细节控、许多处埋下伏笔,内容也非常真实和生活化。

《浪漫满屋》

《浪漫满屋》 打破了韩剧一向悲催狗血的剧情,笑料百出,让初尝爱情滋味的青年男女吃了一大把狗粮,它是韩剧史上极少的暖心剧,结局圆满 。该剧承载了许多人的童年记忆,当年火爆韩国,也在亚洲多地创造收视奇迹。如今被翻拍成多个版本,也未能超越。剧中,有一个千年老梗,就是韩智恩唱《三只小熊》的儿歌,让不少观众记忆犹新。

《来自星星的你》

前世今生的守护往往能直接戳中观众的内心。韩国编剧的脑洞真是让人佩服,都是玛丽苏剧情的创造者,却能让你觉得一点都不油腻甚至沉迷在这浪漫的气氛中,放在国产剧中绝对是烂俗老套的情节。剧中一场非常经典的定格时间的吻戏是这部剧的名场面,让人印象深刻也是我最喜欢这部韩剧的原因。

情感小柒柒
请回答1988,大长今,来自星星的你,太阳的后裔,搞笑一家人等等这些韩剧都是我追过的,第一部韩剧就是请回答1988,因为这部韩剧非常有意思,所以才会观看。
爱上我企鹅9啊
我曾经追过蓝色生死恋,请回答1988、来自星星的你,天国的阶梯。我看过第1部韩剧就是蓝色生死恋,我觉得这部剧是非常虐心的。
幸福小猪猪208

《搞笑一家人》、《请回答1988》、《未生》《听见你的声音》《大长今》,我看过的第一部韩剧是《蓝色生死恋》。