初中生如何搞好学习?

职场达人静心老师
一、做好心理准备。学习要有恒心有毅力,不怕吃苦不怕累,学习好勤奋是基础。心理素质过关,不会因一次考试不利就灰心丧气。
二、学习过程中找适合自己的方法。例如采取,课前预习,上课集中精力听讲,课后总结复习巩固。
三、文科接近的学科,如语文,英语,历史政治等,只要就是多读多背,多理解。平时积累到了,功夫下到了,应该会取得满意的成绩。
四、理科类的学科,如数理化,只要就是思考计算为主,认真理解知识点,然后就是多做题练习巩固。错题本整理好,把错题难题好好熟练掌握,应该也是可以取得好成绩的。
五、不懂不会的多向老师同学请教,找到班里学习好的同学多交流学习心得。
希望可以帮到你,祝取得自己满意的成绩。
撒地方v啊
1. 精读教科书:
感兴趣的,不感兴趣的,都得好好看,好好的精读,这是基本!
2. 做好归纳整理工作:
①知识点按照板块整理;②多记载解题技巧;③每做完每一份试题,对里面的问题都要有所整理,如单词,错题等。
3. 好好动脑筋,复习要求“理解”:
在理解的基础上记忆的效果是最好的,不建议死记硬背。
4. 多动笔:
“好记性不如烂笔头”。初中生怎么学习?一定要多感官并用,对于那些重点、难点又不容易记住的内容更是要多动笔。
5. 注重检测:
一个章节复习结束后,选择适当的试题,在一个单位时间内对自己进行测试,然后,对照标准答案,纠错改正,最后自我评分。通过自测自评这样的方式,能发现自己的薄弱环节,及时查阅资料,补缺自己的问题,也可以大大提高自己学习的主动性和应试能力。
6. 多请教老师:
可以经常向老师请教复习的方法,一定要不耻下问,老师其实很开心同学喜欢请教他问题!这证明你在思考,在学习、在进步!所以,不要害怕问老师问题!并且不要拖,当天问题,当天解决!
7. 各科高效复习方法:
①数学就是记公式,多做应用题;
②语文一定要把课本中的课文背下来,尤其是古诗词;
③英语比较提倡“四轮复习法”:
江晓通

自制能力强,明确学习计划;
课前预习,上课时做笔记;
复习时善于思考,不懂就问;
劳逸结合很重要,均衡各科;
吸收课外知识,增加知识广度。

沐染染染染染3J

  1. 听课时要眼耳手并用,初中学习不像小学学习那样上课只靠认真听讲就行。

  2. 毕竟初中的课程难度增加了,在上课听讲的时候要眼耳手并用,认真听老师上课所讲的内容。

  3. 准备一个课堂笔记本,要勤动手,养成做笔记的好习惯。

  4. 做笔记要全面具体,做知识点笔记时要做的全面具体,这样在翻查笔记的时候,能够复习到多个知识点,达到事半功倍的效果。

  5. 学会总结考试知识点,看到题目时先不要着急,要分析一下题目所考的是哪一个知识点,做到心中有数,再进行相应的回答,在学习的时候要多注意总结。

亲爱的吧友276

初中生要搞好学习成绩首先课堂上要认真听讲。 课堂45分钟对于成绩的提高非常重要,在听讲的时候,要做聚精会神,思维要跟着老师的指挥棒转。 在听讲的时候,还要学会记笔记。