怎么学日语能最快学会?有哪些学习技巧?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
技巧一:重视发音
其实在任何的语言学习中,发音都是非常重要的一项学习内容,日语也是一样,所以要想学好日语,那么一定要打好日语的发音基础,力求达到发音标准。日语发音的基本上有固定的几种特点,比如小口型发音,口型不能太大,短促有力不要拖泥带水,而且发音还要靠后,注意了这几点,那么你的发音一定会很标准的。
技巧二:重视资料
众所周知,任何的学习都离不开教材和资料,所以学习日语的小伙伴们一定要重视资料的选择,毕竟一套适合自己的教材资料,才会让自身的日语学习更上一层楼,所以如果不是参加了培训机构来学习日语的话,小伙伴们可以根据自身的情况,选择一本适合自己的学习资料哦!
技巧三:语法其实并不难
很多学习日语的小伙伴们最头疼的是不是就是语法的学习呢?其实日语的语法并没有很难,在大家前期的学习当中,只要将书本上的基本语法搞清楚就可以了,切忌钻牛角尖,那样只会让你的日语学习停滞不前!
技巧四:五十音的学习
学习日语的小伙伴们对于五十音并不陌生吧,它是学习日语的入门基础,也是每个人学习日语所必须经历的过程,因为如果五十音都学不好的话,将直接影响我们日后日语的学习,所以为了更好的日语学习,一定要重视五十音的学习哦!
技巧五:制定学习计划
日语和其他正常文化课的学习是一样的,一个适合自己的好的学习计划,那么对于自身的学习是会起到一个促进作用的,因此,小伙伴们一定要记住,学习日语的时候,也给自己制定一个学习计划,同时明确自己学习日语的目的与目标,那么辅导员相信你的日语水平一定会突飞猛进的哦!
技巧六:自学入门日语五十音的学习
五十音是学习日语的入门基础,也是每个人必经之路,如果我们连五十音都没有学好,会直接影响后面的日语进度及日语的标准性。日语五十音图对于零基础的小伙伴就变得很重要了。

还有一些小技巧,针对片假名难记的小伙伴们的,就是用卡片记住所有平假名,然后每张对应写下片假名,不断的记忆。
技巧七:自学日语的发音练习很重要
学习语言最怕的就是学成了哑巴,有的只会写不会说,那么学这一门语言意义在哪里呢?所以我们在学习日语的前期就要打好日语口语的基础,发音标准化。

日语发音特点:

1.小口型音,口型不要太大;

2.短促有力不能拖拉;

3.嘴不要外咧,发音会靠后

在我们学习日语的前期,要在发音是否标准的基础上下功夫,如果你盲目模仿动漫、影视、综艺等是不可行的,有时候影视为了符合“俏皮话”会对零基础的小伙伴作用不大。
点点滴滴K1
我觉得学好一门语言需要花费较大的精力和时间才能上手的,所以不要想着快速上手不太现实,还是要做好吃苦耐劳的准备才行。
手机用户68054
日语入门好学,到后面高级一些了会稍微增加一些难度,但是也不会太难,有兴趣就更好学,关键是要持之以恒,建议开始的时候多听,多说, 多朗读。
追答
对于学习日语尤其是刚刚入门开始的,首先要培养对日语的兴趣,这样才会有学习动力,参加一些日语学习班挺有必要的,现在也有不少日语学校,我是利用周六日在学习谷学的日语,工作上需要用到日语就要找专业的老师来教导,刚开始学的话可以先参加各个社区的日语学习兴趣小组,能找到同水平的学习小伙伴儿。
狂昭懿01j
现在喜欢读书,努力就学的很快嘛 就是更多技巧
zaiyi0008

噶反对三十公分的高发大师傅赶得上广东佛山风格的闪闪发光的噶反对十分感动和风格和风格和dfgh