甜蜜蜜歌曲原唱是谁?

vicky05130

甜蜜蜜歌曲原唱是邓丽君。

甜蜜蜜歌曲创作背景:

1979年,香港宝丽金唱片公司发行了邓丽君专辑《甜蜜蜜》。和以往专辑不同的是,从这张专辑开始,伴随着中国大陆改革开发的步伐,邓丽君美妙的爱情歌曲也像春风一样吹进了祖国大陆。那甜甜的、柔美的歌声轻轻地唤醒了沉睡中的人们,充满人性和温暖的声音渗入了人民的心底。

专辑封面中那甜美的邓丽君形象,很快让70年代末80年代初中国女青年争相模仿。特别是其发型和拍照的姿势,成为当时中国女青年发型和拍照的常用姿势。

扩展资料:

邓丽君人物评价:

邓丽君是中国流行音乐界的里程碑。作为华人音乐历史中不可替代的巨星,她不仅影响了中国流行音乐的发展,更在文化领域里影响了华人社会。她是一位歌者,也是一个文化符号。

邓丽君的音乐是对中华民族音乐的一种新的诠释,她的歌曲用一种文化形态影响了人们的生活;她影响了中国一代歌手和歌曲创作,是打入国际的值得华人骄傲的歌唱家