年轻人也易患高血压,生活中有哪些可以降压的食物?

广夜桖0FJ

高血压并不是传染性疾病,但是却成为现今社会很流行的一种疾病。几乎每六个人,就有一个高血压患者。高血压已成为很多疾病的罪魁祸首,高血压人群逐年递增,对于高血压的防治工作,大有要从娃娃抓起的趋势。木瓜,因为木瓜含有齐墩果成分,是一种具有护肝降酶、抗炎抑菌、降低血脂等功效的化合物。常食木瓜,有一定的降压效果。

矿物质里面,钠有升血压的作用,而钾有降血压的作用,所以保持合理的钠钾比例,是控制血压的不二法门。中国居民膳食指南里推荐成人每天食盐不超过6克,其实这个量也是远超控制高血压的需要,但悲哀的是,即便这个6克,也是目前国人需要努力追求的目标。由于人们长期不良的饮食和作息习惯,使得越来越多的人患有高血压,并且其越来越趋向于年轻化。

银叶红枣绿豆汤。鲜银杏叶30克(干10克),红枣10枚,绿豆60克,白糖适量。将银杏叶用小火烧开20分钟,放弃树叶,加红枣、绿豆,白糖1匙。继续煮1小时,至绿豆熟烂即可。每次吃一小碗,每日两次。夏季炎热时食用最好。芹菜粥。芹菜60克,粳米80克。将芹菜洗净,切碎,与粳米同煮成汤。每日早晚食用,温热食用。

芹菜中利尿、及降脂降压这些功效都是可以让高血压患者血压下降的,而且芹菜中含有多种维生素A、B族维生素等等多种维生素,有利于软化血管,抗动脉粥样硬化,从而也能让血压下降,不过食疗终究达不到药物的效果,所以二级以上高血压患者不建议单纯食物降压,但是早期的高血压患者可以考虑通过饮食、运动降血压。

珩宝妈咪

生活当中可以吃雪莲果降压,因为雪莲果的话,它有一个功效就是降血压的,那么如果血压的话,可以吃这个雪莲果来降压
巴卫未
降血压的食物有苦荞、苦瓜、丝瓜,苦味的蔬菜可能有一定降压作用,水果中含钾比较高的像香蕉、橘子、苹果,含钾高的蔬菜水果都有利于降血压。
教育知识之家
辣椒中的辣椒素有助于降低血压和血脂,进而降低心脏病的危险。辣椒中的辣椒素具有扩张血管的作用,同时还能促进身体血液的循环,还具有降低血糖的功能。根据实验表明,长期补充辣椒素么,能有有效控制高血压。不过,过度的吃辣椒也会诱发高血压、高血脂以及糖尿病。因此,高血压患者进食辣椒需适量。